Главная \ Новости \ Представители туризма Таиланда и Меконга решили сотрудничать

Представители туризма Таиланда и Меконга решили сотрудничать

22 марта 2014, 00:45
Представители туризма Таиланда и Меконга решили сотрудничать

Управление туризма Таиланда (ТАТ) и Офис координирования туризма в Меконге (MCTO) - начали совместно работать над продвижением направлений, связывающих Таиланд с пограничными территориями трех стран в субрегионе бассейна большого Меконга (СБМ), включая Камбоджу, Лаос и Мьянму. Тоэчэй Аруниик, глава управления туризма в Таиланде, сказал: «ТАТ играет ключевую роль в создании, продвижении и содействии туристической отрасли в течение почти трех десятилетий, и эти долгосрочные усилия начинают приносить свои плоды».

 

Развитие транспортной инфраструктуры приграничных дорог, мостов и открытие контрольно-пропускных пунктов как для местных, так и иностранных посетителей, а также недавнее открытие новых азиатских автомобильных дорог - привели к росту привлекательности путешествий в Меконг. Это позволило Таиланду основательно утвердиться в качестве важного туристического центра, благодаря его непревзойденному географическому положению в Юго-Восточной Азии.

 

В настоящее время, туристы, которые хотят выехать за пределы Таиланда в другие страны этого региона, могут войти в Мьянму через провинцию Чианг-Рай на Севере; к лаосскому НДР через провинции Мукдохан, Убон Ратчатахи на северо-востоке; в Камбоджу через Са Кео и Араньяпратет на Востоке и другие провинции. В последние годы, в приграничных областях Таиланда, наблюдалось увеличение отелей высокого качества, которые идеально подходят для исключительно небольших групп туристов, стремящихся поближе познакомиться с достопримечательностями региона.

 

В соответствии со стратегией консолидации усилий в ТАТ и MCTO, которые намерены превратить Таиланд и Юго-восточную Азию в центр туризма, было принято решение ввести шесть экскурсионных маршрутов, которые непосредственно связаны с провинциями на севере, северо-востоке и востоке Таиланда и тремя соседними странами - Камбоджаа, Лаос и Мьянма. В список туристических путей включены:

 -  Маршрут 1: рассмотрение Пути Цивилизации Тай более чем в трех странах;

 - Маршрут 2: города Всемирного наследия;

 - Маршрут 3: кхмерская цивилизация;

 - Маршрут 4: путешествие по реке Меконга;

 - Маршрут 5: города поблизости реки Меконга;

 - Маршрут 6: три культурных земли.

 

Путешествуя по этим маршрутам, туристы получат возможность более подробно ознакомиться с менее известными провинциями, расположенными по берегам могучей реки Меконг. Каждый маршрут предусматривает большое разнообразие культурных мероприятий для туристов, а также знакомство с кухней, религией, традицией и языками, народной музыкой, местными ремеслами и фестивалями. Для любителей истории есть много исторических памятников и чудес археологии, которые можно будет исследовать.

Похожие новости
Туризм
20 ноября 2016, 15:30
Похожие статьи
Экзотика
23 января 2016, 04:50
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...