Главная \ Новости \ Президент Казахстана ознакомился с ходом подготовки проекта «Кок Жайляу» и подготовкой объектов «Унаверсиады-2017»

Президент Казахстана ознакомился с ходом подготовки проекта «Кок Жайляу» и подготовкой объектов «Унаверсиады-2017»

07 января 2014, 21:51
Президент Казахстана ознакомился с ходом подготовки проекта «Кок Жайляу» и подготовкой объектов «Унаверсиады-2017»

Глава казахстанской республики – собственной персоны Нурсултан Назарбаев ознакомился с ходом реализации проекта горнолыжного курорта «Кок Жайляу» и подготовительными работами над объектами, возведение которых предусмотрено к Универсиаде 2017 года.

При этом президент отметил важность туристической индустрии для Алматинской области в частности и для республики в целом, поскольку развитие туризма в области и в Алматы позволит обеспечить около ста тысяч рабочих мест дополнительно.

 

Горнолыжные курорты Алматинской области, как отметил Нурсултан Назарбаев, в результате реализации проектов станут популярным местом для массового посещения туристов со всего мира и для отдыха самих жителей республики.

Помимо прочего, главе республики представили ряд проектных объектов будущей инфраструктуры Универсиады 2017 года, в том числе макеты макет Атлетической деревни и ледовых арен.

Начало монтажно-строительным работам на данных объектах, как отметил аким Алматы, запланировано на первый квартал текущего года, а завершение намечается на июль 2016 года.

В настоящее время активно ведется разработка технико-экономического обоснования. На стадии разработки также находится проектно-сметная документация проекта Алматинской деревни, рассчитанной на пять тысяч мест.

Уже завершена разработка технико-экономического обоснования строительства двух ледовых арен вместимостью двенадцать и три тысячи зрителей. Из местного бюджета на эти цели было направлено 439,9 миллиона тенге. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...