Главная \ Новости \ Приехавшие в Нижний Новгород болельщики будут жить в палатках

Приехавшие в Нижний Новгород болельщики будут жить в палатках

25 декабря 2013, 20:30
Приехавшие в Нижний Новгород болельщики будут жить в палатках

Туристам, приехавшим в Нижний Новгород, вместо гостиниц предложат разместиться в палаточных лагерях. Пять кемпингов, согласно установленным планам, в нижегородской области появятся уже в следующем году.

Областное правительство посредством палаточных лагерей – кемпингов – планирует решить проблему дефицита мест в гостиницах, возникновение которого не исключается в период 2017-2018 годах, когда Нижний Новгород будет принимать большое количество футбольных болельщиков. Такая информация прозвучала из уст Дениса Лабузы – министра поддержки малого и среднего предпринимательства.

Палаточные лагеря будут располагать всей необходимой инфраструктурой, в том числе парковками. Такой опыт Нижний Новгород позаимствует у Варшавы (Польша) и Киева (Украина), где во время проведения чемпионата Европы по футболу для многочисленных болельщиков организовывали такие кемпинги.

В целом, в планах властей нижнего Новгорода на ближайшие несколько лет – реконструкция трех и строительство 25 гостиниц, в которых предстоит разместиться гостям, пожаловавшим чемпионат мира в 2018 году и на Кубок конфедераций в 2017 году. При выполнении ряда условий, занимающиеся строительством инвесторы, получают определенные льготы. Таким образом, стоимость реконструкции должна утвердиться на уровне от пятидесяти миллиона рублей, а строительства – 100 миллионов рублей. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...