Главная \ Новости \ Признать Синай опасной зоной пока не торопятся, но меры безопасности усиливают

Признать Синай опасной зоной пока не торопятся, но меры безопасности усиливают

20 ноября 2015, 11:12
Признать Синай опасной зоной пока не торопятся, но меры безопасности усиливают

На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, состоявшемся еще 10 ноября, российские туроператоры сетовали на огромные убытки, которые грозят всей туристической отрасли РФ. В сложившейся ситуации сложно принять единственно верно решение – чтобы не утратить направление, минимизировать убытки и обеспечить максимальный комфорт и безопасности всем россиянам, желающих отдыхать за границей в любое время года.

 

Отрасль буквально будоражит не только от потери ожидаемой прибыли, но и огромных убытков, которых не удалось избежать из-за полупустых рейсов. Отказ от египетского направления выльется в огромную сумму, и точную сумму убытков многих компаний, занимающихся туристическим сервисом, трудно не только озвучит, но и подсчитать. Сегодня эксперты занимаются подсчетом объемов ущерба, которые ляжет на плечи страховых компаний, больших туроператоров и небольших фирм-посредников.

 

Российские туристы, в случае отказа от приобретенных туров в Хургаду и Шарм- эль-шейх, тоже немало теряют, даже при отказе от своих денег в пользу путевок на другое направление. Сегодня на этой ситуации пытаются сыграть в свою пользу некоторые страны, претендующие на альтернативу Египту. Уже наметился рост цен на поездки в Турцию и Кипр. Немного пообещали снизить цены только израильтяне, но в них только намечается перестройка на отдых по принципу «всё включено», к которому привыкли россияне в Египте.

 

Эксперты отмечают, что хотя официально признать Синай опасной зоной пока не торопятся, рекомендация приостановить на некоторое время авиаперелеты в Египет уже принесли суммарный ущерб, как минимум, на 1,5 млрд. руб. Туроператоры не готовы принять тот факт, что на полёты в Египет, возможно, придется отложить надолго. Однако многие компании надеются на решение данного вопроса на уровне государства и материальную компенсацию. Между тем, россияне уже готовятся к заграничному отдыху в период зимних каникул и готовы покупать туры. 

Похожие статьи
Экзотика
21 марта 2016, 14:23
Экзотика
18 сентября 2015, 21:23
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...