Главная \ Новости \ Процесс бронирования коттеджей в Финляндии на новогодние праздники не отличается повышенным спросом

Процесс бронирования коттеджей в Финляндии на новогодние праздники не отличается повышенным спросом

10 октября 2014, 19:37
Процесс бронирования коттеджей в Финляндии на новогодние праздники не отличается повышенным спросом

В этом году российские туристы продемонстрировали резкий спад заинтересованности к бронированию финских коттеджей на предстоящие новогодние и рождественские праздники. Если исходить из информации, предоставленной петербургскими турфирмами, то на данный момент падение составляет не менее тридцати процентов. Подобная ситуация сложилась по ряду причин. С учетом того, что владельцы коттеджей, как это уже традиционно сложилось, повышают расценки на предстоящие новогодние праздники в размере сорока-пятидесяти процентов, свою лепту в падение спроса со стороны россиян также внес и возросший курс евро, что повлекло за собой рост цен на дополнительные двадцать процентов. Следовательно, даже если некоторые из владельцев коттеджей приняли решение оставить прошлогодние цены на аренду жилья, то россиянам все равно придется платить большие суммы. Плюс ко всему, не стоит забывать о неспокойной политической ситуации, которая только усугубляется в последнее время, а также о банкротстве ряда операторов. Кстати, последний момент, сыгравший негативную роль в ситуации с бронированием, стал полной неожиданностью на питерском рынке. В конечном итоге наблюдается картина, при которой потенциальные клиенты пусть и запрашивают цены с местами на праздники, однако делать бронь не торопятся.

 

Представители турфирм говорят о заметном сокращении спроса в отношении традиционно пользующейся популярностью Южной Карелии. Здесь также наблюдается рост цен, плюс ко всему Лаппеенранта вместе с Иматрой, которые также некоторое время назад были востребованы среди российских отдыхающих, теперь не вызывают прежнего интереса у туристов из РФ – в настоящее время гости из соседней страны выбирают для своего отдыха более северные регионы Финляндии.

 

Тем не менее, как и прежде наблюдается спрос на коттеджи, которые располагаются вблизи от крупных городов либо популярных горнолыжных курортов, благодаря чему клиенты турфирм получают возможность совместить уединение с активными видами отдыха или шоппингом. Отдыхающие проявляют интерес в отношении трехзвездочных коттеджей, которые укомплектованы двумя спальными комнатами, рассчитанными на шесть человек. По словам представителей туристических фирм, средняя стоимость проживания в таком отеле в течение недели составляет одну тысячу евро. Если говорить о крупных горнолыжных курортах, как, например, Ruka, Levi или Yllas, то здесь аналогичные коттеджи за указанный период будут стоить уже на двести-триста евро дороже. Одновременно с этим можно найти варианты по цене в восемьсот – девять евро, или даже дешевле. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...