Главная \ Новости \ Проезд в лондонских автобусах получил безналичный расчет

Проезд в лондонских автобусах получил безналичный расчет

08 июля 2014, 18:26
Проезд в лондонских автобусах получил безналичный расчет

Начиная с шестого числа текущего месяца, власти британской столицы прекратили реализацию билетов в городских автобусах и на их остановках. Отныне все желающие, решившие воспользоваться услугами данного общественного транспорта, должны оплатить свой проезд заранее.

 

Для этого можно воспользоваться проездным либо смарт-картой Oyster Card. Кстати, последний вариант расчета предусматривает списывание одного фунта сорока пяти пенсов (один евро восемьдесят центов) за поездку, однако в день списывает не более четырех фунтов сорока пенсов (пять евро сорок центов).

 

Причина отмены продаж внутри автобусов заключается в малом количестве подобных билетов – так, за последние тринадцать лет количество билетов сократилось с двадцати пяти до одного процента. Вдобавок ко всему это значительно поможет разгрузке водителей.

 

Помимо этого, с июня текущего года была введена возможность одной дополнительной поездки на городском автобусе в случае, если пассажир испытывает недостаток денег для стопроцентной оплаты проезда по постоянной карточке Oyster Card. С нее будет списан обычный тариф в размере  1,45 фунта, однако после этого баланс на карте будет иметь отрицательный характер. С начала лета этой схемой уже успели воспользоваться несколько сотен тысяч человек.

 

Необходимо не забывать о том, что в будущем  Oyster Card (к ее услугам обращается большая часть туристов) все же нуждается в пополнении: она предусматривает совершение лишь одной такой поездки и только в автобусе. Это было сделано в первую очередь для тех, что в поздние вечерние часы возвращается в номер гостиницы или домой, а возможности пополнить карту в такое время, как правило, нет. Кстати, туристы, которые располагают минимальной суммой на  Oyster Card, могут совершить льготную поездку до аэропорта Heathrow, City либо до вокзала, тем самым сэкономив несколько фунтов, так как в автоматах метро пополнение карточки осуществляется только с пяти фунтов.

 

Схема действия Oyster Card во многом схожа с электронным кошельком, который следует пополнить. В дальнейшем сумма расходуется на поездки в лондонском транспорте. Примечательно, что наличие такой карты поможет совершать бюджетные поездки, тогда как разовые билеты были довольно дорогим удовольствием. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...