Главная \ Новости \ Прошло совещание руководителей муниципалитетов, которые охватит проект «Самоцветное кольцо Урала»

Прошло совещание руководителей муниципалитетов, которые охватит проект «Самоцветное кольцо Урала»

13 декабря 2013, 15:12
Прошло совещание руководителей муниципалитетов, которые охватит проект «Самоцветное кольцо Урала»

На совещании собрались представители ведомств и министерств региона, а также руководители муниципалитетов, по территории которых будет пролегать маршрут «Самоцветное кольцо Урала». Обсуждению собравшихся подлежали вопросы, касающиеся того, что необходимо в первую очередь сделать, чтобы новый туристический региональный проект как можно быстрее стал туристическим продуктом и обрел необходимую инфраструктуру.

Протяженность маршрута составляет 647 километров и охватывает Нижний Тагил, Невьянск, Мурзинку, Алапаевск, Ирбит, Реж, Артемовский, Березовский и Екатеринбург. На данном маршруте сосредоточено 60 процентов достопримечательностей Свердловской области. Проект призван стать толчком экономического роста территорий восточной части региона.

Кроме уже существующих, на маршруте планируется создать новые объекты туристического показа, такие, как, к примеру, демидовская пристань в Нижнем Тагиле, агропарк в Артемовском и многие другие.

В числе объектов, строительство которых возглавляет список запланированных, значится реконструкция мотодома в Ирбите, развитие Алапаевской узкоколенной железной дороги, реконструкция автодороги Николо – Павловские – Мурзинка - Алапаевск, создание геопарка в Мурзинке, обустройство тропы Ферсмана в Реже.

Министерством экономики проведена огромная работа по поиску инвесторов, в результате чего крупная екатеринбургская туристическая компания, деятельность которой разворачивается на международном рынке, согласилась вложить средства в региональный проект. 

Похожие статьи
Туризм
29 ноября 2015, 23:00
Авиакомпании
30 сентября 2014, 18:48
Экзотика
19 февраля 2014, 13:42
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...