Главная \ Новости \ Развитие культурного туризма в западной Фессалии

Развитие культурного туризма в западной Фессалии

04 июля 2013, 12:13
Развитие культурного туризма в западной Фессалии

Как сообщают греческие средства массового информирования, совместно с туристическими операторами и культурными организациями властями муниципалитетов западной Фессалии, готовится проект, предусматривающий развитие в регионе внесезонного курортного туризма. В частности, речь идет о появлении на западе Фессалии новых туристических маршрутов.

Принятие такого решения обусловлено тем, что множество памятников истории, которыми просто изобилует область, практически не ведомы как самим грекам, так и зарубежным гостям. И, если Пелопонесс, Афины и прочие разрекламированные острова Греции, исхожены многими путешественниками, что называется, вдоль и поперек, то новая инициатива послужит очередным поводом приобретения тура в Греческую Республику, которая всегда рада приветствовать на своей гостеприимной территории воодушевленных путешественников.

И действительно, все известные для внутреннего и международного туризма маршруты в западной Фессалии ограничиваются горнолыжным курортом Пертулион, озером Пластирас и монастырем Метеоры. А ведь живописные виды здешних мест, в совокупности с многочисленными архитектурными достопримечательностями и археологическими памятниками дозавизантийского и византийского периода, остаются без внимания широкой аудитории наблюдателей.

По словам Марии Вайопулу, являющейся руководителем службы по изучению культурных и доисторических древностей Фессалии, сотрудничество с культурно-туристическими организациями поспособствует созданию новых маршрутов, с включением всевозможных альтернативных предложений.

Похожие статьи
Страны
25 марта 2016, 04:11
Экзотика
9 сентября 2017, 10:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...