Главная \ Новости \ Развитие отельного бизнеса Красноярска находится на среднем уровне

Развитие отельного бизнеса Красноярска находится на среднем уровне

29 апреля 2013, 12:13
Развитие отельного бизнеса Красноярска находится на среднем уровне

По исследованиям аналитиков компании GVA Sawyer, уровень развития гостиничного сектора Красноярска можно расценивать средним. Специалистами компании, взяв за основной параметр обеспеченность отелей услугами, был составлен рейтинг среди городов-миллионников. В качестве критерия оценивания развитости отельного бизнеса экспертами был взят коэффициент обеспеченности номерами.

В Красноярске, по состоянию на конец прошлого года, на одну тысячу жителей приходится в среднем 1,1 номера. Такой показатель, среди пятнадцати городов российского государства, население которых превышает один миллион человек, является самым низким, за исключением уровня обеспеченности в Омске и Волгограде, показатели которых еще меньше. Наиболее обеспеченными среди региональных городов являются Казань и Екатеринбург, где на одну тысячу жителей приходится 2,2 и 2,5 номера соответственно.

В Красноярске, если говорить об уровне обслуживания, преобладают отели трехзвездочные (на тысячу жителей 0,8 номера), затем идут 4* (на тысячу жителей 0,3 номера), а отелей с пятью звездами в городе просто нет, ровно так же, как и отсутствуют в городе международные гостиничные операторы, восполняемые исключительно местными и российскими.

По данным исследований компании, средняя цена проживания в 4* отелях Красноярска составляет порядка 4900 рублей, в трехзвездочных – 3680 рублей. Краевой центр, в совокупности всех данных, отнесен в итоге специалистами ко второй группе городов со средней стоимостью проживания и средним уровнем обеспеченности, в которую также вошли Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Уфа, Пермь, Новосибирск и Самара.

Похожие статьи
Страны
25 марта 2016, 04:11
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...