Главная \ Новости \ Рейтинг новых мировых достопримечательностей пополнился Лувром в Абу-Даби и рамкой-гигантом в Дубае

Рейтинг новых мировых достопримечательностей пополнился Лувром в Абу-Даби и рамкой-гигантом в Дубае

19 января 2015, 11:41
Рейтинг новых мировых достопримечательностей пополнился Лувром в Абу-Даби и рамкой-гигантом в Дубае

На страницах британского издания The Telegraph был опубликован рейтинг, включающий в себя тринадцать лучших выдающихся мест и аттракционов, появление которых запланировано на текущий год.

 

Одной из таких достопримечательностей обещает стать Лувр в Абу-Даби. Авторы этого проекта характеризуют свое детище, как первый универсальный ближневосточный музей. Создание этого музея осуществлялось при поддержке парижского Лувра, а его экспозиция охватит четыре главных этапа развития цивилизации. Местом расположения футуристического здания нового Лувра станет культурный квартал в Абу-Даби.

 

Кроме этого, список лучших достопримечательностей нового года обещает пополнить обзорная площадка, которая находится в здании Всемирного торгового центра 1 (Башня Свободы), строительство которого происходило на месте разрушенных в результате теракта нью-йоркских башен-близнецов. Трехуровневая площадка, расположенная на высоте в триста семьдесят пять метров, позволит насладиться видами никогда не знающего покоя Большого Яблока.

 

Кстати, посмотреть на городской пейзаж с огромной высоты теперь смогут жители и гости Дубая: здесь появится гигантская конструкция, по форме напоминающая фоторамку (ее высота будет составлять сто пятьдесят метров). Открытие проекта состоится уже в первой половине текущего года.

 

В этом году также состоится церемония открытия Великого Египетского музея в Гизе, который должен стать крупнейшим мировым археологическим музеем. Здание займет площадь в четыреста восемьдесят тысяч квадратных метров. Его экспозиция будет насчитывать до ста тысяч предметов, которые охватят период в семь тысяч лет. Кстати, примерно три с половиной тысячи экспонатов являются вещами, которые в свое время принадлежали фараону Тутанхамону.

 

А вот в Индонезии должен появиться крупнейший парк экологической тематики, получивший название Funtasy Island. Между тем жители и гости Пекина смогут насладиться незабываемым времяпрепровождением в новом парке развлечений Eternity Passage, разработчики которого заверяют, что этот проект станет первым высокотехнологическим парком в Поднебесной. Плюс ко всему путешественники вновь смогут посетить некогда опасную тропу, расположенную вдоль испанских скал, Camino del Rey. Напомним, что в период с 1999 по 2000 года это место забрало жизни четырех человек, которые предприняли попытку справиться с этой дорогой. Если верить публикации издания The Telegraph, в настоящее время эта тропа является полностью безопасной.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...