Главная \ Новости \ Рижские туристические гиды прошли сертификацию

Рижские туристические гиды прошли сертификацию

06 марта 2014, 02:18
Рижские туристические гиды прошли сертификацию

Первым семидесяти рижским гидам сертификаты вручали представители Бюро по развитию туризма. Торжественное вручение проходило в здании Рижской думы, где также напомнили о том, что запрет на оказание услуг не имеющими сертификата гидами в туристических объектах, вступит в силу с первого числа следующего месяца текущего года.

Сертификация гидов, как сообщает «Латвийское Радио-4», проводилась специальной комиссией, в состав которой вошли представители Думы латвийской столицы, туристических операторов. А также представители рижского бюро по развитию туризма и отраслевых объединений. Гидам не нужно было сдавать экзамены, однако, вместо этого, от них требовалось представить документы, подтверждающие наличие соответствующего образования и опыт работы в туристической индустрии.

В текущее году, как отметила Вита Ермолович – руководитель Бюро по развитию туризма, Рига является культурной столицей Европы, что подразумевает большой наплыв туристов. Несомненно, хочется, чтобы информация о городе представлялась на самом высоком уровне, достоверно, доступно и качественно.

Стоит добавить, что в текущем году количество туристов в латвийской столице может составить около двух миллионов человек, что по большому счету связано с тем, что Рига в нынешнем году объявлена культурной столицей Европы, и это накладывает определенные обязательства. В этой связи, в городе предусмотрено проведение множества крупных событий и ряд различных мероприятий узкой и широкой направленности. 

Похожие статьи
Туризм
21 февраля 2014, 21:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...