Главная \ Новости \ Россия одержима идеей привлечения в крымские курорты инвестиций в размере пяти миллиардов долларов

Россия одержима идеей привлечения в крымские курорты инвестиций в размере пяти миллиардов долларов

06 марта 2014, 01:19
Россия одержима идеей привлечения в крымские курорты инвестиций в размере пяти миллиардов долларов

На прошлой неделе прозвучало сообщение о том, что Россия намерена вложить средства в ремонт морских портов полуострова и реконструкцию трассы Херсон – Джанкой – Феодосия – Керчь. Для этого Минэкономразвития России ищет потенциальных инвесторов, способных оказать стать финансовыми спонсорами инвестиционных проектов в Крыму. В общей сложности Россия планирует внести свою пятимиллиардную лепту в долларовом эквиваленте.

С соответствующим призывом министерство обратилось и к Торгово-промышленной палате России.

Перечень проектов, по которым проводится поиск инвестиций «российского происхождения», составлялся торговым представительством России в Украине. В частности, речь идет о реконструкции автодороги, стоимостью 1,4 миллиарда долларов, а также о проектах, связанных с морскими портами в Феодосии, Евпатории, Ялте и Керчи на общую сумму практически 1,8 миллиарда долларов.

Также в список включены инвестиционные проекты по строительству туристических и рекреационных объектов; связанные с аэропортами Севастополя и Керчи; в области сельского хозяйства.

Потребность в инвестициях, которые будут освоены в строительстве самого транспортного перехода через Керченский пролив, оценены, как минимум, в 1,2 миллиарда долларов.

В свете происходящих в Украине событий, международная привлекательность Крыма, в том числе и инвестиционная, заметно снизилась. Таким образом, в сложившейся ситуации актуальным жестом со стороны России сожжет быть демонстрация неравнодушия. Однако, как полагают эксперты, сначала необходимо дождаться стабилизации экономики автономии. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...