Главная \ Новости \ Российские туроператоры будут подавать документы на туристов только в визовые центры Литвы

Российские туроператоры будут подавать документы на туристов только в визовые центры Литвы

06 февраля 2014, 14:34
Российские туроператоры будут подавать документы на туристов только в визовые центры Литвы

С начала текущей недели, литовское консульство в Москве перестало принимать от российских туристических операторов документы для оформления шенгенских виз. Об этом, ссылаясь на информацию, предоставленную Российским союзом туристической индустрии, сообщает агентство «Interfax».

Отныне туроператоров призывают подавать документы туристов в визовые центры Литвы в России на общих основаниях, в то время, как ранее при подаче документов им предоставлялась возможность выбора между визовыми центрами и литовским консульством.

Такое решение стало неожиданным для многих туристических компаний, в результате чего ими был направлен запрос на организацию встречи с литовскими дипломатами, которая состоялась 31 января. В очередной раз, в рамках собрания, был сделан акцент на необходимости оформления всех, связанных с шенгенскими визами, документов, исключительно в визовых центрах Литвы.

Предложенный вариант работы, по мнению российских туроператоров, вызовет дополнительные растраты и усложнит процедуру оформления, поскольку теперь туроператором необходимо будет подготавливать пакет документов, необходимых для заключения договоров с литовскими визовыми центрами, а это может длиться около двух недель. Учитывая эти моменты, российские туристические операторы обратились к литовскому консульству с просьбой предоставить переходный период во избежание создания проблем своим клиентам.

К слову сказать, озадаченность данным вопросом российской стороны поддержали и литовские принимающие компании. 

Похожие статьи
Экзотика
24 января 2016, 21:37
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...