Главная \ Новости \ Российских туристов ждут в китайской провинции Хэбэй

Российских туристов ждут в китайской провинции Хэбэй

18 ноября 2013, 20:53
Российских туристов ждут в китайской провинции Хэбэй

В Центре международной торговли в торжественной обстановке в рамках Года Китая в Российской Федерации проходила презентация возможностей (туристических) «столичной» китайской провинции Хэбэй. Кроме, прибывшей в Москву специально по такому случаю делегации китайской провинции, участие в презентации принимали представители ассоциаций туристических операторов «Русско-Китайский клуб» и «Мир без границ», а также Лю Цзяньмин – руководитель российского отдела по туризму Китая.

 

Туристам провинция Хэбэй полюбилась, прежде всего, тем, что здесь пролегает довольно продолжительный участок Великой Китайской стены, имеющий большое историческое значение. Также на ее территории находятся уникальные храмовые комплексы и древние захоронения императоров династии Цинн.

Сам регион, в центре которого находится Пекин – столица Китайской народной Республики, привлекателен еще и великолепной природой. Стоит отметить, что эта китайская провинция единственная, где сосредоточены практически все природные зоны, включая леса, горы, степи, а также одно их живописнейших и, излюбленных туристами,  мест – побережье Бэйдайхо у Бохайского залива. Также это место любят посещать местные жители, но чаще всего среди отдыхающих можно встретить российских граждан, которые с не меньшей охотой посещают гору Ланъяшань и озеро Байянь Дянь.

 

Так, не случайно за период текущего года с января по сентябрь поток российских туристов в провинцию Хэбэй, составив уже более 80 тысяч человек, увеличился на 11 процентов. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...