Главная \ Новости \ Ростуризм намерен продвигать военно-исторические маршруты

Ростуризм намерен продвигать военно-исторические маршруты

12 ноября 2013, 20:53
Ростуризм намерен продвигать военно-исторические маршруты

Александр Радьков, как глава российского туристического ведомства, в ходе недавней пресс-конференции озвучил занимательную информацию. В частности, он высказал намерение Ростуризма заняться формированием туристических маршрутов, так или иначе связанных с посещением мест исторического прошлого страны.

 

Затрагивая вопросы, касающиеся новых стимулов развития туризма в России, Радьков отметил необходимость использования тех козырей, которыми располагает государство. В первую очередь, упор стоит делать на культуру и историю, тем более, что большинство иностранных туристов при посещении РФ руководствуются, прежде всего, желанием почерпнуть что-то из российского духовного наследия, которое, кстати, без преувеличения можно назвать действительно богатым.

И, как добавил глава ведомства, если говорить о военно-историческом туризме, то в этом направлении Россия обладает поистине героическим прошлым, и поспорить с этим невозможно.

 

Многие объекты показа и места, согласно его словам, связаны именно с историей страны, ее культурой и традициями, но здесь важно сформировать все это в конкретный туристический продукт, востребованность которого на рынке не оставляла бы желать лучшего.

За основу такого турпродукта можно взять исторические реконструкции, который наращивают обороты своей популярности в стране.

В связи с этим Александр Радьков счел не лишним напомнить о проведении в Москве уже на протяжении нескольких лет к ряду военно-исторической реконструкции «Времена эпохи», которая привлекает тысячи туристов из числа соотечественников и иностранных гостей. 

Похожие статьи
Экзотика
16 марта 2016, 02:42
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...