Главная \ Новости \ С туристами из Великобритании Санкт-Петербург намерен налаживать связи

С туристами из Великобритании Санкт-Петербург намерен налаживать связи

03 ноября 2015, 11:12
С туристами из Великобритании Санкт-Петербург намерен налаживать связи

Власти Санкт-Петербурга намерены налаживать и укреплять связи с Великобританией, притом не только в сфере туризма, но по инвестициям в это отрасль. Эта идея прозвучала в Лондоне, на приеме в посольстве РФ, и она прозвучала из уст Нана Гвичия, зампредседателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

 

В столице Британии в понедельник открылась достаточно значимая и престижная выставка в сфере туризма. На этой Всемирной туристической ярмарке Россия была представлена обширным павильоном, и свои стенды есть у Казани, Санкт-Петербурга и Москвы. А в понедельник в посольстве РФ презентацию провели не только Сергей Корнеев, замглавы Ростуризма, но и представители некоторых ведомств, специализирующихся на развитии туризма в этих городах.

 

Нана Гвичия указала, что эффективное развитие сферы туризма немыслимо без развитой экономики и разумных инвестиций. представители Россия надеются, что мероприятие станет стартовой площадкой для новых отношений отрасли, включая прямой обмен между этими городами и Лондоном. Хотелось бы ответной реакции и значимых результатов для обеих сторон. Н.Гвичия подчеркнула, что туризм для России остается одним из важных направлений, поэтому с некоторых пор ему уделяется пристальное внимание. Статистика подтверждает, что англичанам интересно посещение крупнейших городов РФ, и российская сторона надеется на увеличение двусторонних потоков.

 

Поэтому поводу также выступил и посол РФ в Лондоне Александр Яковенко, который заметил, что Санкт-Петербург стал рекордсменом по числу туристов из Великобритании и стран Северной Европы.

 

Похожие статьи
Экзотика
1 июля 2014, 02:09
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...