Главная \ Новости \ Самым безопасным местом Египта был назван Южный Синай

Самым безопасным местом Египта был назван Южный Синай

19 февраля 2015, 16:24
Самым безопасным местом Египта был назван Южный Синай

 На этой неделе вице-губернатор провинции Южный Синай в лице Махмуда Аисы во время своего общения с журналистами заявил о том, что данный регион страны, на котором, к слову, располагается популярный курорт Шарм-эль-Шейх, заслужил звание самого безопасного места в Египте.

Согласно словам вице-губернатора, провинция Южный Синай считается самой безопасной территорий в государстве в виду того, что ее охрана вверена самым профессиональным людям. Махмуд Аиса поясняет, что вдоль дороги, соединяющей курорт и столицу страны, Каир, были оборудованы блок-посты, расстояние между которыми составляет двадцать километров. Охраной контрольно-пропускных пунктов занимаются лучшие офицеры, которые проходят тщательный отбор. Кроме современных металлоискателей на этих блок-постах также находятся специально обученные собаки, которые в состоянии отыскать оружие или взрывчатку.

 

Также вице-премьер успел отчитаться в том, что вокруг курорта было расположено в общей сложности двести пятьдесят камер видеонаблюдения. Что касается района Наам Бей, который пользуется большой популярностью у туристов в качестве места развлечения, то он также находится под контролем полиции и видеокамер. Примечательно, что персонал, что работающий с клиентами курорта, получает свою должность после вручения специального разрешения.

 

М. Аиса акцентировал внимание на том, что власти Египта гарантируют безопасность отдыхающим даже во время проведения экскурсий по пустыне. Как заметил вице-губернатор, некоторые могут думать, что в горах и пустынях может произойти нечто незапланированное, тем не менее, туристам курорта все равно предоставляется возможность насладиться пятичасовыми экскурсиями. Нередки случаи, когда во время выездов организуются дискотеки, однако все подобные развлекательные мероприятия полностью безопасны.

 

Напомним, что некоторое время назад представители египетской исламистской организации «Братья-мусульмане» выступили с заявлением, в котором говорилось о принудительном отъезде всех туристов из Египта до одиннадцатого числа текущего месяца. Если подобное требование экстремистов не будет выполнено, они угрожали организовать новую террористическую волну.

 

Несмотря на все рекомендации Министерства иностранных дел, отечественные туристы все равно выбирают для своего отдыха египетское направление. Тем не менее, им настоятельно советуют не покидать территории курортов и воздержаться от посещения крупных городов, как, например, Луксор и Каир.

 

Похожие статьи
Туризм
21 ноября 2015, 03:55
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...