Главная \ Новости \ Самым посещаемым туристами местом стал бункер Усамы бен Ладена

Самым посещаемым туристами местом стал бункер Усамы бен Ладена

08 марта 2014, 03:51
Самым посещаемым туристами местом стал бункер Усамы бен Ладена

В одно из самых посещаемых туристических мест стал пакистанский бункер всемирно известного лидера группировки «Аль-Каида».

Так, элитный поселок Абботабат в Пакистане, после убийства террориста в 2011 года в ходе спецоперации, приобрел широкую известность. Сюда активно начали съезжаться туристы со всего мира, но в скором времени вилла, где в свое время жил глава группировки, была снесена. Однако, это не повлияло на интерес приезжих, а в доме Усамы бен Ладена уже побывали более миллиона посетителей.

К сведению, вход в бывшее убежище «террориста номер один» в настоящее время стоит практически два доллара с человека, а полная экскурсия по объекту обойдется желающим в двадцать долларов. При этом, большим спросом среди посетителей пользуются и сувениры, связанные персоной Усамы бен Ладена - лидера, пожалуй, самой громкой и скандальной террористической группировкой. Самыми продаваемыми из них оказались накладные бороды и статуэтки.

 

К слову, на месте убийства бен Ладена годом ранее планировалось возведение парка развлечений. Проектом предполагалось строительство самого парка аттракционов, спортивных площадок, зоопарка и много другого.

Создание спортивной и развлекательной инфраструктуры, по словам властей Абботабада, где собственно и случилось убийство, развеяло бы тот негативный имидж, который сложился в отношении района.

Предположительные сроки строительства составляют пять лет, а реализация проекта оценивается в тридцать миллионов долларов. 

Похожие статьи
Экзотика
9 сентября 2017, 10:00
Туризм
4 марта 2016, 01:59
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...