Главная \ Новости \ Самым пунктуальным европейским авиаперевозчиком оказался Finnair

Самым пунктуальным европейским авиаперевозчиком оказался Finnair

05 февраля 2015, 16:53
Самым пунктуальным европейским авиаперевозчиком оказался Finnair

 Финская компания Finnair получила звание самого популярного авиаперевозчика Европы по итогам минувшего года. Примечательно, что первое место в рейтинге, над составлением которого ежегодно трудятся специалисты международного статистического агентства FlightStars, компании удалось занять с результатом более чем в девяносто с половиной процента. Заметим, что цифры наглядно демонстрируют количество рейсов, прибывших в точное назначение в заявленное в расписании время. Вместе с тем альянс Oneworld, участником которого является непосредственно и Finnair, также сумел занять лидирующую позицию в своей категории, и теперь его принято считать самым пунктуальным авиаальянсом мира. Заметим, что общий показатель всех его участников составляет практически восемьдесят процентов.

 

Кроме этого, первыми в своих регионах смогли стать и многие другие авиакомпании, которые также входят в состав Oneworld. Так, в азиатско-тихоокеанском регионе верхняя строчка оказалась закреплена за Japan Airlines (этой компании удается оставаться первой в рейтинге третий год подряд). Перевозчик LAN Airlines смог стать только вторым на рынке Латинской Америке, тогда как перевозчик Qatar Airways довольствуется третьим местом среди прочих компаний Африки и Ближнего Востока. Как сообщаются эксперты агентства, по итогам минувшего года четырем глобальным авиакомпаниям, также значащиеся в рядах участников альянса Oneworld, посчастливилось занять достойные места в первой десятке крупнейших авиакомпаний мира, отличающихся особой пунктуальностью и четкостью своей работы. К примеру, на третьем месте находится Iberia, показатель которой немного не дотянул до восьмидесяти восьми с половиной процента, следом на четвертой позиции можно увидеть Japan Airlines, довольствующаяся более чем восьмьюдесятью семью с половиной процентами, на восьмом месте расположилась Airberlin, а на девятом LAN Airlines (две последние компании в среднем имеет чуть более восьмидесяти пяти с половиной процента).

 

Стоит отметить, что в процессе составления рейтинга анализу подвергается информации в общей сложности о тридцати двух миллионах рейсах, которые в течение минувшего года были выполнены самолетами двухсот пятидесяти мировых государств. Практически до четырех миллионов полетов из всего заявленного объема совершались авиакомпаниями-участницами альянса Oneworld, а это пятнадцать членов альянса, среди которых не обошлось и без Finnair, осуществляют свою деятельность на маршрутах, связывающих свыше ста пятидесяти стран. Каждый день к услугам альянса прибегает чуть менее одного с половиной миллиона пассажиров.  

Похожие статьи
Туризм
4 марта 2016, 01:59
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...