Главная \ Новости \ Самый уникальный фестиваль воды в Таиланде официально открыл свои двери.

Самый уникальный фестиваль воды в Таиланде официально открыл свои двери.

10 апреля 2014, 21:16
Самый уникальный фестиваль воды в Таиланде официально открыл свои двери.

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) сегодня объявила об официальном открытии своего “Гранд-Сонгкран великолепия 2014”, который пройдет в Таиланде с 11-20 апреля 2014 года.

 

“Фестиваль Сонгкран-это один из самых светлых и значимых праздников для тайцев. Он является праздником, который насчитывает много сотен лет. Мы хотели бы поделиться весельем, поощряя туристов, как местных, так и международных, - для участия в торжествах на самом уникальном фестивале воды" – сказал губернатор Бангкока, г-н Thawatchai Arunyik.

 

“Тема этого года звучит как великолепие Сонгкрана  2014.Это  должно быть радостным общенациональным  мероприятием. Мы ожидаем, что тысячи людей придут, чтобы вступить в партию, которую в отличие от всего, больше нигде в мире не найти”.

 

В этом году,  к ТАТ будет присоединяться организации с различных провинциальных регионов.  В проведении «великолепного  Сонгкрана» принимают участие 12 основных провинций из четырех тайских регионов. В них входят: Аюттхая, Suphan Buri, Чон бури, и Samut Prakan в Центральном регионе; Chiang Mai и Sukhothai в Северо; Khon Kaen, Накхон Пханом, и Нонг Кхай в северо-восточной стороне; и Сонгкхла, Nakhon Si Thammarat и Пхукет на юге.

 

Тема  торжеств Гран-Сонгкран в этом году было выбрано с учетом традиционных верований, что чудодейственными свойствами стихии воды пропитана все.  Ведь вода- это жизнь,  а Сонгкран, помогает объединить семьи, и заводить новых  друзей.

 

Согласно традиционным тайским убеждениям, вода-символ чистоты, благополучия и счастья, она всегда играла важную символическую роль в повседневной тайской жизни.

 

В это время года вода используется, чтобы отдать дань уважения статуи Будды, а также соединяет вместе родственников, приезжающим издалека, чтобы провести время друг с другом. Веселая атмосфера фестиваля также помогает укрепить дружеские отношения, независимо от ваших религиозных убеждений, возраста или расы. Неудивительно, что этот, самый длинный праздник тайского года, также  один из самых ожидаемых и заказываемых.

 

 “Дух Сонгкрана  ярко горит в сердце каждого тайского мужчины и женщины, и мы хотим организовать это мероприятие, чтобы убедиться, что мы защищаем древнее культурное наследие Таиланда для будущих поколений. Фестиваль Сонгкран  проводился тайцами в течение многих сотен лет, и мы хотим, чтобы он и дальше  проводился с его древними  нетронутыми значениями.  При этом очень весело  играть с водой, поэтому  так много людей со всего мира приезжают сюда, чтобы насладиться этой картиной".

 

“В этом году во всех крупных провинциях, мы должны организовать множество мероприятий, которые придутся по вкусу как местным, так и международным  туристам. Так же как и обычные удовольствия от водных брызг, у посетителей будет возможность испытать древние культурные аспекты Сонгкрана в Таиланде. Это праздник, который  может  похвастаться многими  духовными аспектами, как это делает санук (Тайское слово для удовольствия), и это выделяет его – такого больше нигде нет в мире, как Сонгкран в Таиланде”.

 

Великолепие Сонгкрана 2014 года должно также помочь укрепить репутацию  Таиланда, как регионального  туристического центра АСЕАН. Гарантирую,  что Сонгкран великолепия-2014-это удовольствие для всех, не только для туристов, но и для тайцев в целом, так, как это праздник,  который принесет больше доходов  в экономику Таиланда. 

Похожие новости
Туризм
26 декабря 2013, 20:27
Авиакомпании
17 апреля 2014, 19:09
Похожие статьи
Туризм
2 сентября 2013, 19:00
Экзотика
21 марта 2016, 14:23
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...