Главная \ Новости \ Саудовская Аравия вновь возобновила выдачу турвиз

Саудовская Аравия вновь возобновила выдачу турвиз

12 декабря 2013, 14:15
Саудовская Аравия вновь возобновила выдачу турвиз

Саудовская Аравия, согласно последним данным, возобновила после длительного перерыва процедуру выдачи туристических виз для граждан иностранных государств, которые изъявляют желание стать свидетелями исторических ценностей королевства – то есть посетить территорию в туристических целях.

Впервые въездные визы начали оформляться в 2006 году с разрешения местных властей. Но, туристы могли посещать страну исключительно в составе групп при посредничестве государственных туристических операторов. Однако, в 2010 году, туристам перестали выдавать визы, оставив право и отдав предпочтение рабочим, паломникам и бизнесменам.

В ноябре профильным министерством был утвержден новый закон, направленный на модернизацию туристического направления. Местные власти возлагают на нее большие надежды, поскольку это, согласно их ожиданиям, поможет укрепить экономику, создать дополнительные рабочие места и отойти от нефтяной зависимости.

Выдачей вид будет заниматься Главное управление Саудовской Аравии по туризму и археологии, глава которой отметил главную причину временного прекращения оформления туристических виз для иностранных граждан. Так, она заключалась в плохой развитости, как отельной, так и дорожной инфраструктуры.

По мнению главы Главного управления Саати, государство будет пользоваться у туристов большой популярностью ввиду наличия на территории страны множества исторических и архитектурных памятников, а также большого потенциала в области дайвинга на побережье Красного моря. 

Похожие статьи
Страны
19 марта 2014, 18:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...