Главная \ Новости \ Сердце Чехии вновь может оказаться под ударом молодых датчан

Сердце Чехии вновь может оказаться под ударом молодых датчан

12 февраля 2015, 11:12
Сердце Чехии вновь может оказаться под ударом молодых датчан

 За последние несколько лет в Праге наблюдается весьма плачевная традиция, при которой датские подростки во время зимних каникул отправляются в чешскую столицу, чтобы максимально насладиться отведенным им свободным временем. Вот только студенты отправляются в красавицу-Прагу вовсе не для того, чтобы прогуляться по ее уютным улочкам, насладиться изысканностью местной архитектуры или же углубиться в изучение истории. Напротив, они готовы проводить чуть ли не все свое время за изучением местных пабов и баров, а также их алкогольного меню. В конечном итоге, датские юные гости умудрились за последние несколько лет оставить о себе не самое лестное мнение, ведь их посещение Праги сопровождалось погромом в отелях, выяснением отношений и драками, некоторые из которых не обходились без использования холодного оружия.

 

Как стало известно из публикации издания The Local, в этом году чешская столица вновь встретит до девятисот молодых датчан. Единственным утешением и надеждой на лучший исход можно считать присутствие полицейских из Дании, которые будут сопровождать толпу изголодавшихся по свободе и веселью юношей и девушек.

 

Согласно заявлению профессора Центра по изучению влияния алкогольных напитков и наркотических веществ, который был открыт в стенах университета Аархуса, в лице Мадса Уффе Педерсена, вызывает неподдельное удивление тот факт, что молодежь не смогла уяснить, как следует и не следует вести себя в обществе, а потому их поездка за границу возможно исключительно в сопровождении стражей порядка, которые будут следить за количеством поглощенного алкоголя.

 

Тем не менее, усмирить юных датчан, как оказалось на деле, не способны даже полицейские. Как отмечает, водитель автобуса, в котором ехали как раз такие горе-туристы, юные отпускники распивали спиртное и курили непосредственно в салоне автобуса, не учитывая мнения других пассажиров.

 

В свете сложившейся ситуации стоит отметить, что Прага является далеко не единственным европейским городом, который испытал на себе губительное влияние датской молодежи. Так, издание Jyllands-Posten отмечает, что датским туристическим агентством Danski, отвечающим за отдых одной тысячи двухсот датчан во французском Alpe d’Huez, было принято решение отправить туда же еще и двадцать два охранника в лице полицейских и пожарных, которым, скорее всего, достанется роль «нянь».  

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...