Главная \ Новости \ Северо-восточные регионы США в ожидании снежной бури

Северо-восточные регионы США в ожидании снежной бури

27 января 2015, 11:41
Северо-восточные регионы США в ожидании снежной бури

В настоящее время жизнь на северо-восточном побережье США практически полностью парализована: общественность пребывает в ожидании грандиозной снежной бури, которая уже успела обзавестись красочными эпитетами с легкой руки журналистов. В частности, буря носит негласное название «исторической» и «эпической»: сообщается об отмене нескольких тысяч авиарейсов, закрытии дорог, мостов, туннелей, остановке работы практически всего общественного транспорта, школьных и госучреждений.

 

Как отмечают специалисты Национальной метеорологической службы США, в скором времени Бостон накроет до девяноста сантиметров снега, тогда как в Нью-Йорке ожидается выпадение снежного покрова в размере шестидесяти процентов (некоторые эксперты называют цифру в семьдесят пять сантиметров). Подобные предположения дают повод говорить о том, что очередная снежная буря может стать самой масштабной в истории Нью-Йорка, побив рекордные показатели 2006 года, когда было зафиксировано выпадение снега в размере семидесяти сантиметров. Кстати, официально буре уже было присвоено название «Джуно».

 

Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка, заявил о том, что из-за непогоды в городе введено чрезвычайное положение, а потому здесь и в ближайших окрестностях приостановлена работа автобусов, метров и поездов, начиная с семи утра вторника, двадцать седьмого января. Также стало известно об отмене театральных постановок на Бродвее, тогда как Нью-Йорк, Нью-Джерси и прочие штаты на время отказались практически от всех запланированных спортивных мероприятий. Также сообщается о раннем прекращении работы ряда банковских учреждений, которые возобновят свое функционирование после того, как погодные условия нормализуются.

 

Губернаторы и мэры северо-восточных городов США настоятельно рекомендовали жителям оставаться на время бури в своих домах и готовиться к худшему раскладу. Также поступили рекомендации запастись продуктами питаниями и водой не только для людей, но также и для животных, как минимум на трое ближайших суток.

 

Что касается авиарейсов, то по состоянию на утро вторника сообщалось об отмене двух тысяч восьмисот тридцати двух запланированных полетов, шестьдесят семь процентов из которых приходятся на нью-йоркский аэропорт Ла Гуардия. Отметим, что количество отмен на данный момент достигло четырех тысяч двухсот шестидесяти девяти рейсов.

 

Похожие статьи
Экзотика
21 марта 2016, 14:24
Экзотика
23 января 2016, 04:50
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...