Главная \ Новости \ Ситуация на тайских курортах не опасна для российских туристов

Ситуация на тайских курортах не опасна для российских туристов

20 мая 2014, 11:44
Ситуация на тайских курортах не опасна для российских туристов

Ирина Щеголькова, пресс-секретарь Ростуризма, во время общения с представителями агентства «Интерфакс-Туризм» поспешила отметить, что ситуация на курортах Таиланда остается спокойной при условии того, что в стране было введено военное положение. Ситуация на местных курортах вполне приемлема, однако по причине невысокого сезона, в стране наблюдается не такое большое количество туристов, которое могло бы быть.

 

Кроме этого И. Щегольковой было отмечено и то, что в настоящее время введение военного положения в Таиланде подразумевает под собой усиление мер безопасности. Согласно ее словам, это можно рассматривать как положительный момент во время отдыха, ведь так туристы смогут чувствовать себя более защищенными.

 

Тем не менее, лучше воздержаться от посещения столицы страны Бангкок, постараться не подходить к местам, где наблюдается большие скопления людей, в особенности протестующих. Помимо этого, необходимо беспрекословно следовать требованиям военных, количество которых на городских улицах увеличится в скором времени.

 

Также пресс-секретарь Ростуризма акцентировала внимание на том, что в настоящее время ведомство ожидает поступления рекомендаций от МИДа, основываясь на которых будет проведена корректировка рекомендаций непосредственно от Ростуризма.

 

Как отмечает И. Щеголькова, с рекомендациями МИДа, безусловно, необходимо считаться, и в случае, если ведомство их предоставить специалисты Ростуризма займутся предоставленными нововведениями.

 

Напомним, что во вторник, двадцатого мая, армия Таиланда объявила о введении военного положения в стране по причине продолжающихся антиправительственных акций, в связи с чем военным предоставят более широкие полномочия для «сохранения закона и порядка». 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...