Главная \ Новости \ Ситуация, сложившаяся на европейских горнолыжных курортах, постепенно улучшается

Ситуация, сложившаяся на европейских горнолыжных курортах, постепенно улучшается

14 января 2014, 21:43
Ситуация, сложившаяся на европейских горнолыжных курортах, постепенно улучшается

Происходит это благодаря улучшению погодных условий, которые должны царить на зимних курортах. Такое аномальное, как для января потепление, на радость любителей активного зимнего отдыха, заканчивается, а на смену нехарактерному теплу приходят обильные снегопады и традиционные морозы, которых больше всего ждали на горнолыжных курортах.

Так, например, прошедшие 4-5 января обильные снегопады в Северной Италии, создали оптимальные условия для поклонников горнолыжного спорта. В частности, на курорте Кьеза высота снежного покрова достигла отметки 120 сантиметров, а на курортах Ливиньо и Валь-Сеналесе – 2 метра и 2,9 метра соответственно. Также в отличном состоянии на данный момент находятся горнолыжные трассы курортов Червинии, Пассо-Тонале и Арабе.

В начале текущего месяца обильные снегопады настигли и Андорру, что создало комфортные условия для катания на трассах Аркалиса – горнолыжного курорта, где высота снежного покрова установилась на уровне 1,8 метра.

Также снегопады в течение прошлой недели отмечались на знаменитых швейцарских горнолыжных курортах, таких, как Церматте, Саас-Фе и Санкт-Морице. Больше всего осадков в виде снега выпало в районе Вербье – горнолыжного курорта, где толщина снежного покрова сейчас составляет около 127 сантиметров.

Никаких проблем из-за непогоды не испытывают и поклонники горнолыжного спорта во французских Альпах, где установилась оптимальная для катания толщина снежного покрова. 

Похожие статьи
Экзотика
18 сентября 2015, 21:23
Экзотика
9 сентября 2017, 10:00
Экзотика
12 ноября 2015, 23:40
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...