Главная \ Новости \ Смотровая площадка в Барселоне пополнится тремя новыми выставочными залами

Смотровая площадка в Барселоне пополнится тремя новыми выставочными залами

19 июня 2014, 20:13
Смотровая площадка в Барселоне пополнится тремя новыми выставочными залами

В течение пяти последних лет смотровая площадка Туро-де-ла-Ровира, что в Барселоне, трансформировалась из позабытого всеми уголка в одно из наиболее популярных в туристическом плане мест. Однако это еще не предел, так как мэрия каталонской столицы планирует превратить ее современный туристический центр. Уже к началу будущего года здесь намерены открыть три выставочных пространства, которые будут рассказывать своим посетителям об исторических вехах в жизни города.

 

Сейчас же получить информацию здесь можно исключительно с четырех стендов, которые расположились на входах на смотровую площадку. Их установка была проведена еще в рамках первой фазы работ, которые завершились три года назад. Впоследствии проведение работ было решено приостановить, тем не менее, обновленные комплекс вполне может распахнуть свои двери уже весной будущего года.

 

Вторая фаза преобразования Туро-де-ла-Ровира подразумевает под собой появление трех новых выставочных пространств, управлять которыми станет Музей истории Барселоны. Первый из них, Зал офицеров, будет посвящен исторической важности этого места. К тому же, здесь планируется провести краткий экскурс в историю города, делая особой акцент на его гостей в последнее столетие. Что касается второго пространства, Зала солдат, то его посвятят военному периоду. Посетители смогут узнать о том, какой деятельностью занималась активная и пассивная противовоздушная оборона, познакомятся с периодом активного возведения бараков в двадцатом веке. Кстати, эта эпоха занимает весомое место в истории города – все дело в том, что на появление этих самых бараков повлияла срочная необходимость строительства нового жилья в период диктатуры Франко. По состоянию на конец 1950 года в них проживало до семи процентов всего населения Барселоны.

 

Командование батареи, оно же третье выставочное пространство, должно расположиться на самой высокой точке холма. Здесь также будут рассказывать об эффективности противовоздушной обороны в период тридцатых годов, в особенности во время борьбы с итальянской авиацией. Гости смогут узнать о том, что Барселона оказалась первым крупным городом Европы, гражданское население которого подверглось массовым бомбардировкам для того, чтобы вселить хаос и ужас.

 

Посещение выставочных центров будет бесплатным, однако плата может взиматься за дополнительные услуги (к примеру, экскурсия с гидом).

Похожие статьи
Туризм
21 декабря 2017, 08:26
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...