Главная \ Новости \ Составлен антирейтинг переоцененных достопримечательностей

Составлен антирейтинг переоцененных достопримечательностей

17 февраля 2014, 14:22
Составлен антирейтинг переоцененных достопримечательностей

Онлайн - путеводитель Ucityguides составил рейтинг самых переоцененных достопримечательностей мира, которые на поверку оказываются не настолько хороши, как позиционируются. Например, плохо видны, слишком малы и прочее.

Возглавила такой антирейтинг знаменитая «Русалочка», установленная в Копенгагене (столица Дании), которую, по мнению авторов списка, ее в принципе довольно трудно заметить, это просто небольшая, взгроможденная на камне у берега моря, скульптура высотой не более 1,25 метра.

Сразу за «Русалочкой», слава которой, согласно мнению авторов рейтинга, явно переоценена, следует не менее знаменитый «Писающий мальчик» в Бельгии, при созерцании которого сразу разочаровывают его незначительные размеры, что не позволяет ему быть в центре внимания из-за постоянного заслонения толпой туристов. Причем, туристический ажиотаж, скорее всего, обусловлен не любованием и восхищением, а некоторым недоумением. Возможно, туристы пытаются разглядеть и понять, что именно так прославило этого, справляющего нужду, малыша.

В десятку вошли дублинский Temple Bar, «удостоенный» шестого места рейтинга, который, будучи знаменитым местом собрания творческой элиты, сейчас собирает больше пьяных туристов, да и цены там неоправданно завышены.

Также в десятке оказалось колесо обозрения London Eye и даже, каким-то образом, затесался музей восковых фигур Мадам Тюссо, а замыкает десятку «лидеров» Голубой порт на итальянском острове Капри, который большую часть времени закрыт в связи с погодными условиями. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...