Главная \ Новости \ Стали известны итоги туристического сектора Тенерифе за 2014 год

Стали известны итоги туристического сектора Тенерифе за 2014 год

25 февраля 2015, 16:24
Стали известны итоги туристического сектора Тенерифе за 2014 год

 Гостями солнечного острова за прошедший год успело стать пять миллионов сто сорок восемь тысяч четыреста пятьдесят три человека, что на три с половиной процента больше, чем за год до этого. Большая часть турпотока обязана иностранным рынкам, которые в общей сложности принесли более чем на четыре с половиной процента больше отдыхающих, чем в 2013 году. Если говорить об общем числе иностранцев, которые выбрали Тенерифе в качестве места своего отпуска, то по итогам ушедшего года этот показатель составил три миллиона девятьсот девяносто три тысячи пятьсот семьдесят шесть человек. Кстати, эту цифру можно по праву считать абсолютным рекордом по количеству иностранных гостей на острове за все время ведения туристической статистики.

 

Как и прежде, наибольшее количество туристов Тенерифе получает со стороны Великобритании: за прошедший год остров посетили один миллион шестьсот восемьдесят четыре тысячи двести одиннадцать жителей Туманного Альбиона, что на шесть с половиной процента больше, чем за год до этого. На долю британского рынка на Тенерифе приходится более тридцати двух с половиной процента. На втором месте находится внутренний рынок – остров посетили один миллион сто пятьдесят четыре тысячи восемьсот семьдесят семь жителей Испании, их которых пятьсот одиннадцать тысяч восемьсот тридцать восемь человек приходится на резидентов Канарских островов. На третьем месте разместился немецкий рынок: доля туристов из Германии составила чуть менее двенадцати процентов, а в общей сложности на Тенерифе отдохнули шестьсот одиннадцать тысяч восемьсот семьдесят пять туристов из Германии (рост в сравнении с минувшим годом составляет практически десять процентов).

 

Что касается российского рынка, который на протяжении последних нескольких лет демонстрировал стабильный рост и ежегодное увеличение в среднем на двадцать-тридцать процентов, впервые показал тенденцию к спаду: в сравнении с предыдущим годом, гостями Тенерифе стало на семь процентов меньше российских туристов – если в 2013 году их число составляло сто восемьдесят пять тысяч семьдесят шесть человек, то в 2014 году их количество сократилось до отметки в сто семьдесят две тысячи тридцать девять человек.

 

Тем не менее, даже несмотря на явное сокращение российского турпотока, эта страна все еще занимает четвертую позицию по количеству гостей на Тенерифе, пропустив вперед Великобританию, Испанию и Германию. Кстати, российский рынок сумел продемонстрировать ощутимый прирост своих путешественников в северной части острова – в общей сложности на девятнадцать процентов.  

Похожие статьи
Туризм
21 декабря 2017, 08:26
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...