Гурманы могут ликовать, ведь сейчас каждая, уважающая себя страна, организовывает гастрономические направления, фестивали еды и прочие «съедобные» мероприятия, раскрывающие целую палитру вкусов.
Но, всем, кто увлечен подобными событиями, должно быть известно, что идеальным считается, когда знакомство с национальной кухней той или иной страны происходит в компании местных жителей или в условиях «полевой кухни», когда еда подается не в ресторанах, а на открытых фестивалях.
Эксперты определили топ 10 самых «вкусных» направлений, куда стоит отправиться и устроить себе настоящий «праздник живота». Надо сказать, что в числе первых в списке значится Стамбул (Турция), где азиатская кухня представлена в изобилии и традиционном исполнении. Конечно, по желанию гостя блюда можно адаптировать под более привычную для европейцев, но лучше пробовать то, что в Турции называют исконно «своим».
Посетить Стамбул сейчас как раз очень выгодно, поскольку отельеры, ввиду увеличения числа отелей 5* на территории страны, вынуждены снижать цены на проживание в дорогих гостиницах, чтобы оставаться «на плаву» и не терять конкурентоспособности.
К слову, Стамбул замыкает пятерку лидеров наиболее посещаемых городов (в мире), но при этом его гостиничный сервис не входит даже в «десятку» наиболее прибыльных секторов мегаполиса.
Все это не оставило отельерам другого выбора кроме, как снизить цены.
Так, на январь текущего года в Стамбуле насчитывалось 79 действующих отелей 5*, а еще 44 на тот момент находились на разных стадиях строительства. Со вступлением их в эксплуатацию, на территории Стамбула будет действовать 67 тысяч гостиниц 5*, а это серьезная конкуренция, выстоять в которой можно только, если идти на подобные меры (снижение цен на проживание).