Главная \ Новости \ Ставропольский край войдет в межрегиональный туристический маршрут

Ставропольский край войдет в межрегиональный туристический маршрут

15 августа 2013, 19:53
Ставропольский край войдет в межрегиональный туристический маршрут
Ставрополье выступило в роли инициатора организации межрегионального маршрута для туристов по Великому Шелковому Пути с включением в него, как субъектов Южного федерального округа, так и территорий Северо - Кавказского федерального округа. В частности речь идет о включении в маршрут Ставропольского края.
Представители курортного ведомства Ставропольского края на, проходившем в Астрахани, плановом заседании Координационного совета по развитию туризма и курортов Ассоциации «Юг», сделали интересное заявление. Так, именно здесь, на протяжении довольно длительного периода времени, пролегали важные участки древней магистрали (торговой) с интенсивным движением.
Владимир Вышеславов, будучи заместителем министра, отметил, что местные краеведы и историки по данному вопросу накопили весьма обширный материал. В целом, развитие межрегиональных маршрутов представляет большую важность для туристического бизнеса.
Представители профильного ведомства выступили на заседании с тематическими сообщениями, отдельно отметив необходимость координации совместных усилий бизнеса и власти в развитии туризма, а также внесли предложение, что касается создания специальных рабочих групп, ориентированных на выработку оптимальных путей развития сети туристических маршрутов.
Основная цель проведения Совета заключалась в объединении усилий субъектов Ассоциации «Юг» в намерении создать системы управления развития (долгосрочного) субъектов Южного федерального округа. Предусматривается включение в эту систему приоритетных направлений, задач и целей в сфере развития на Юге России туризма. если говорить конкретно, то обсуждению подлежало предложение, предполагающее объединение единым туристическим маршрутом южных достопримечательностей страны.
Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...