Главная \ Новости \ Ставропольский край войдет в межрегиональный туристический маршрут

Ставропольский край войдет в межрегиональный туристический маршрут

15 августа 2013, 19:53
Ставропольский край войдет в межрегиональный туристический маршрут
Ставрополье выступило в роли инициатора организации межрегионального маршрута для туристов по Великому Шелковому Пути с включением в него, как субъектов Южного федерального округа, так и территорий Северо - Кавказского федерального округа. В частности речь идет о включении в маршрут Ставропольского края.
Представители курортного ведомства Ставропольского края на, проходившем в Астрахани, плановом заседании Координационного совета по развитию туризма и курортов Ассоциации «Юг», сделали интересное заявление. Так, именно здесь, на протяжении довольно длительного периода времени, пролегали важные участки древней магистрали (торговой) с интенсивным движением.
Владимир Вышеславов, будучи заместителем министра, отметил, что местные краеведы и историки по данному вопросу накопили весьма обширный материал. В целом, развитие межрегиональных маршрутов представляет большую важность для туристического бизнеса.
Представители профильного ведомства выступили на заседании с тематическими сообщениями, отдельно отметив необходимость координации совместных усилий бизнеса и власти в развитии туризма, а также внесли предложение, что касается создания специальных рабочих групп, ориентированных на выработку оптимальных путей развития сети туристических маршрутов.
Основная цель проведения Совета заключалась в объединении усилий субъектов Ассоциации «Юг» в намерении создать системы управления развития (долгосрочного) субъектов Южного федерального округа. Предусматривается включение в эту систему приоритетных направлений, задач и целей в сфере развития на Юге России туризма. если говорить конкретно, то обсуждению подлежало предложение, предполагающее объединение единым туристическим маршрутом южных достопримечательностей страны.
Похожие статьи
Экзотика
12 ноября 2015, 23:40
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...