Главная \ Новости \ Строительство в Зеленоградске марины на реке Тростянка начнется в следующем году

Строительство в Зеленоградске марины на реке Тростянка начнется в следующем году

03 июля 2013, 12:13
Строительство в Зеленоградске марины на реке Тростянка начнется в следующем году

Александр Рольбинов, как заместитель председателя правительства Калининградской области, обозначил, что в планы регионального правительства по развитию водного туризма входит строительство мариной и соответствующей инфраструктуры. Так, в текущем году будет сформирован проект строительства марины на реке Тростянка, что в Зеленоградском районе, а в следующем году будет положено начало его реализации.

По информации заместителя, одним из приоритетных направлений в программе развития Калининградской области в социально-экономическом направлении, значится туризм. Пока водный туризм охвачен в меньшей степени. Губернатором поставлена задача и дана установка, которой следуют правительство и федерация парусного спорта - совместными усилиями разработать программу развития инфраструктуры водного туризма в регионе.

Рассчитанная до 2020 года программа, по словам Рольбинова, включает строительство и оснащение сети яхтенных портов, причалов и гаваней для четырех тысяч маломерных судов, а также программой предусматривается строительство соответствующей прибрежной инфраструктуры.

В Калининградской области, на сегодняшний день, насчитывается около шестнадцати тысяч маломерных судов. Причем, 1250 судов из их числа, которые базируются на зарегистрированных площадках, могут быть использованы в туристических целях.

Марина Агеева, возглавляющая туристическое ведомство региона, отметила, что для развития туризма в Калининградской области, водный туризм, с экономической точки зрения, имеет важное значение.

Похожие статьи
Туризм
21 ноября 2015, 03:55
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...