Главная \ Новости \ Таджикистан ищет инвесторов для своей горнолыжной базы «Сафедорак»

Таджикистан ищет инвесторов для своей горнолыжной базы «Сафедорак»

27 февраля 2014, 14:26
Таджикистан ищет инвесторов для своей горнолыжной базы «Сафедорак»

Таджикская горнолыжная база «Сафедлорак» ищет инвесторов, при поддержке которых планируется осуществить ремонт офисных зданий, подъемников, а также строительство новых объектов размещения.

К слову, создание горнолыжной базы датируется тридцатью годами ранее, даже немногим более. В свое время там тренировались сборные СССР и проходило множество различных чемпионатов. Тогда покататься на лыжах могли, как новички, так и маститые профессионалы – места было достаточно для всех.

Сегодня «Сафедорак» работает исключительно в выходные дни, и посещаемость базы за сезон составляет не более трех тысяч человек.

В частности, такое положение дел обусловлено нехваткой канатных дорог, запчастей и техники. К тому же, на базе в настоящее время не работает вторая канатка, а здесь, между прочим, можно готовить хороших спортсменов.

Ремонта, причем капитального, требует единственное здание базы, которое было построено еще в 1970-ые годы. В этом здании размещается офис Ассоциации горнолыжного спорта республики, администрация курорта и гостиница.

Также в срочном ремонте нуждаются и подъездные пути к базе.

Проект по восстановлению горнолыжной базы на сегодняшний день изучен несколькими, работающими в сфере туризма, зарубежными компаниями из Ирана и России. Параллельно предложением заинтересовались предприниматели из Катара, несмотря на то, что необходимые работы по реконструкции курорта оцениваются примерно в четырнадцать миллионов долларов. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...