Главная \ Новости \ Таиланд еще не ощутил на себе влияния от новогодних продаж

Таиланд еще не ощутил на себе влияния от новогодних продаж

05 ноября 2014, 11:12
Таиланд еще не ощутил на себе влияния от новогодних продаж

 Несмотря на то, что Таиланд относится к числу круглогодичных направлений, большая часть туристов, стараются отдохнуть в этой солнечной Стране Улыбок именно в зимний период. На сегодняшний день эксперты решили выяснить у туроператоров то, насколько активными являются продажи туров в данное государство.

 

В частности, представитель компании «Пегас Туристик» говорит о том, что на данный момент продажи туров в этом направлении отличаются не таким повышенным спросом, который наблюдался в минувшем году. Ориентировочно, рост спроса будет замечен не ранее, чем во второй половине текущего месяца. Также со слов представителя компании стало известно, что в среднем, глубина продаж составляет четыре недели. Примечательно, что перевозка клиентов оператора осуществляется посредством его собственных чартерных рейсов на Пхукет и столицу страны, Бангкок (с обязанностью авиаперевозчика справляются компании «Икар» и Nord Wind).

 

А вот в компании Anex Tour сообщают о том, что ими было реализовано до сорока трех процентов от суммарного количества мест, которыми туристический оператор располагает на собственных рейсах в Таиланд. Подобный показатель стал возможным, прежде всего, благодаря акции раннего бронирования, которая завершилась до того момента, как была зафиксирована волна банкротств у туристических фирм. Не смотря на то, что продажи на период ноябрь-декабрь месяцы не пользуются особой популярностью, продажи на новогодние праздники идут полным ходом. Примечательно, что в компании решили отказаться от перевозки своих клиентов в Бангкок, оставив только чартер до Пхукета.

 

А вот в компании «Ванд Интернешнл» ситуация представляется отнюдь не радужной: здесь зафиксирован спад продаж на тридцать процентов в сравнении с прошедшим годом. Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении новогодних туров. Как отмечает представитель компании, туристы предпочитают покупать либо туры на ближайшие даты, либо же делают свой выбор в пользу дальних дат (до трех месяцев и более). В минувшем же году глубина продаж варьировалась от полутора до двух месяцев.

 

Примечательно, что за период январь-август месяцы текущего года гостями Таиланда стало более одного миллиона российских туристов, что практически на пять процентов превышает показатель прошлого года. До конца нынешнего года власти Таиланда планируют принять до одного миллиона девятисот тридцати тысяч отдыхающих из РФ, что более чем на десять с половиной процента превысит цифру за 2013 год.

 

Похожие статьи
Экзотика
24 января 2016, 21:37
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...