Главная \ Новости \ Тарханкут – самая западная точка крымской республики

Тарханкут – самая западная точка крымской республики

12 августа 2013, 19:53
Тарханкут – самая западная точка крымской республики
Тарханкут манит туристов-любителей скалистых гор своими мистическими пещерами, собственно, скалами, а также удивительным подводным миром с налетом таинственности. Кроме того, Тарханкут привлекает многих морскими глубинами, купанием в теплой морской воде, а также дикими местами, которых в суетливом Крыму становятся все большей редкостью. К тому же, на сегодняшний, день это наиболее чистая по экологическим меркам акватория Черного моря.
Это место притягивает воодушевленных драйверов со всей территории постсоветского пространства. Купальный сезон здесь начинается еще в мае, когда вода прогревается до семнадцати градусов, и продолжается вплоть до октября, а удивительная прозрачность морской воды делает возможным проведение различных водных соревнований, в том числе по подводному фотографированию. Именно здесь, у побережья Оленевки, тысячи подводных охотников и драйверов проводят время за своим любимым увлечением.
Своих ценителей находит и необычный, причудливый рельеф прибрежной линии, а уютные скалистые бухты и гроты, золотые песчаные пляжи и многое другое, что подойдет любителям понежиться под солнечными лучами и созерцать неповторимые живописные пейзажи, поражающие воображение. Мало того, насыщенный ароматом душистой полыни, степной воздух, которому приписывают целебные свойства, позволит ощутить аромат и всю прелесть крымских степей, а также понять их уникальность.
В целом, мыс Тарханкут, так же, как и любой другой крымский курорт, является местом, которым местные жители дорожат и по праву гордятся.
Похожие статьи
Туризм
21 февраля 2014, 21:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...