Главная \ Новости \ Таррагона занята в подготовке к проведению музыкального фестиваля

Таррагона занята в подготовке к проведению музыкального фестиваля

06 августа 2014, 20:23
Таррагона занята в подготовке к проведению музыкального фестиваля

В этом году исполняется пятнадцать с момента основания Ассоциации музыкантов Таррагоны. Аналогичный юбилей отмечает и потрясающий музыкальный фестиваль, который проводится в этом приморском городе. Напомним, что первый фестиваль АМТ по датам совпал с празднованием Санта-Теклы в уже таком далеком 2000 году. Начиная с 2001 года, фестиваль АМТ был официально включен в программу праздника Сан Маги, и со временем он смог превратиться в его полноценную ключевую составляющую, верную формуле: «живая музыка без перерыва в течение восьми часов». Участниками фестиваля являются как местные, так и приезжие исполнители и музыкальные коллективы, творчество которых несет в себе новизну и качестве и не наносит вреда стилистике.

 

Пятнадцатый фестиваль будет проводиться пятнадцатого августа с восьми часов вечера до четырех часов утра на территории садов старинной табачной фабрики Таррагоны, поблизости от «Capsa de Musica».

 

Главный гвоздь программы на этот раз представлен барселонской поп-группой «La Banda Municipal del Polo Norte», которая в этом году выпустила в свет свою вторую пластинку под названием «Calor» при поддержке студии «Paco Loco». Помимо этого гости мероприятия смогут насладиться творчеством музыкантов из коллектива «9son», который в последние годы сумел превратиться в одну из наиболее популярных групп страны. Музыканты работают в направлении румба и mix. Стоит отметить, что в прошлом году ребята не смогли выступить со своей программой, поскольку проливной дождь на несколько часов приостановил весь фестиваль.

 

Организатором пятнадцатого фестиваля АМТ, кроме непосредственной ассоциации, также является мэрия Таррагоны при содействии Отдела культуры правительства Каталонии, в сотрудничестве с фондом SGAE и AIE. Также спонсорами мероприятия являются компании «Estrella Damm» и «Rock & Classic», тогда как фестиваль уличной музыки Вила-Секи примерит на себя роль артистического партнера. 

Похожие статьи
Экзотика
5 января 2016, 22:50
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...