Главная \ Новости \ Тель-Авив готов сказать свое слово в сфере кулинарии и виноделия

Тель-Авив готов сказать свое слово в сфере кулинарии и виноделия

14 ноября 2014, 20:17
Тель-Авив готов сказать свое слово в сфере кулинарии и виноделия

На сегодняшний день Тель-Авив продолжает свое активное продвижение в престижных рейтингах кулинарных изданий, тем самым превращаясь во все более значимое место на картах мира у туристов, которые во время своих путешествий стремятся сделать акцент на поиске ранее неизведанных вкусовых ощущений. Как подтверждение такому мнению можно считать недавнюю оценку известного американского журнала «Saveur», специализация которого, главным образом, распространяется на национальные кухни. Эксперты издания охарактеризовали Тель-Авив как поистине уникальное место для гурманов.

 

А вот в собственном рейтинге в категории «Города, с населением менее 800.000 человек», Тель-Авиву пришлось поступиться местом датскому Копенгагену, которому эксперты решили дать ветку первенства, а также испанскому городу Сан-Себастьяну, который стал выбором читателей издания. Третью отметку израильский город поделил с итальянской Флоренцией и французским Лионом. Помимо этого, Тель-Авив расположился в тройке победителей в двух номинациях - «Лучшая винная карта на борту самолёта» (в этот заслуга преимущественно оказалась за авиакомпанией «Эль Аль», которая радует своих клиентов разнообразными сортами вин на борту лайнеров) и «Лучшие рынки и магазины».

 

Не обошлось в рейтинге издания «Saveur» и без Иерусалима. Специалисты журнала посоветовали своим читателям не обделять внимание рынок Махане Йехуда, который успел получить нешуточную популярность благодаря впечатляющему разнообразию свежих продуктов, а также потрясающим ресторанам, кафе и барам.

 

Примечательно, что в октябре текущего года журнал «Drinks International» решил поделиться с читателями своим представлением о пятидесяти лучших барах планеты, в числе которых оказалось заведение «Imperial Craft Cocktail Bar», одержавшее победу в категории «Лучший бар на территории Африки и Ближнего востока». Несмотря на то, что бар появился лишь в минувшем году, он успел получить одобрение, как со стороны посетителей, так и со стороны критиков. Заведение, расположенное на улице Ха-Яркон (считается одной из главных в Тель-Авиве), предлагает своим посетителям меню более чем из ста пятидесяти разнообразных напитков. Участниками голосования стало свыше трехсот тридцати экспертов, а потому представленный список можно смело обозначить как уникальный путеводитель по наиболее комфортным питейным заведениям мира. Если говорить об обладателе главного приза, то им, вот уже третий год подряд, становится лондонский «The Artesian».

Похожие статьи
Туризм
21 ноября 2015, 03:55
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...