Главная \ Новости \ Тенерифе захватила «Неделя России»

Тенерифе захватила «Неделя России»

10 февраля 2015, 11:12
Тенерифе захватила «Неделя России»

Представители ассоциации «Русский альянс на Канарских островах» совместно с Международным центром развития русской культуры Петербурга выступили с объявлением о начале «Недели России» на солнечном Тенерифе, которая будет проходить уже во второй раз. Торжественная церемония открытия состоялась восьмого февраля в минувшее воскресенье. Среди ее почетных гостей значились Посол России в испанском королевстве в лице господина Юрия Корчагина. На протяжении ближайших семи дней вплоть до пятнадцатого числа текущего месяца остров окунется в мир разнообразных красочных мероприятий, главная цель которых заключается в продвижении и популяризации русской культуры, а также в укреплении дружественных связей между Россией и Канарскими островами.

 

Примечательно, что интерес к «Недели России» на Тенерифе проявят не только представители русскоязычного населения в Испании, но также многие жители и гости этого чудесного острова. Нельзя оставлять без внимания и то, что открытие тематической недели стало еще более ярким событием из-за гастрольного тура питерской труппы «Виртуозы танца», участники которой порадовали собравшихся восьмого февраля в Аудиторио-де-Тенерифе, Санта-Крус, своим непревзойденным мастерством. Среди прочего, украшением сцены известного концертного зала в тот день стала Юлия Махалина, прима-балерина Мариинского театра.

 

Как уже отмечалось выше, в течение всей недели вплоть по воскресенье пятнадцатого февраля, на Тенерифе в рамках такого увлекательного проекта ожидается проведение разнообразных культурных и образовательных мероприятий, которые должны поспособствовать развитию и укреплению взаимоотношений между испанским островом и северной российской столицей, расширению связей в туристической, культурной и экономической сферах. Среди прочего, в стенах Гастрономической академии Тенерифе планируется организация дегустаций блюд исконно российской кухни, а также будет экспонироваться коллекция советских открыток, которые выпускались во времена Второй мировой войны.

 

В конце стоит отметить, что организаторы «Недели России» заинтересованы главным образом в том, чтобы оказать поддержку как туристическому потоку из России на курорты Тенерифе, так и русскоязычному населению острова. Кроме этого, целью подобной «недели» можно по праву считать стремление организаторов получить столь необходимые финансовые поступления со стороны инвесторов.  

Похожие статьи
Экзотика
24 января 2016, 21:37
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...