Главная \ Новости \ Треть иностранных гостей на празднике Сан-Фермин оказались итальянцами

Треть иностранных гостей на празднике Сан-Фермин оказались итальянцами

24 июня 2014, 12:58
Треть иностранных гостей на празднике Сан-Фермин оказались итальянцами

Вероятнее всего, группа туристов из Италии станет самой многочисленной среди остальных европейских гостей, решивших посетить Памплону по случаю праздника Сан-Фермин. Если верить сведениями компании eDreams, то на их долю придется примерно тридцать пять процентов от суммарного количества бронирований авиабилетов, что в свою очередь на двадцать процентов превышает показатель за минувший год.

 

Аналитики eDreams отмечают, что участниками праздника станет примерно полтора миллиона человек. Из этого следует, что на восемь дней (именно столько продлится мероприятие) население Памплоны увеличится в своем размере в десять раз. Помимо итальянских гостей столицу Наварры посетят гости из Германии, Австрии, Великобритании и Швейцарии.

 

Пабло де Порсиолес, директор eDreams по вопросам развития бизнеса, говорит о том, что, несмотря на то, что этот праздник нисколько не потерял заинтересованности непосредственно испанской публики, с каждым годом его спешат посетить сотни гостей из других стран, которые специально прилетают с целью оказаться на Сан-Фермин. Как подтверждение можно привести тот факт, что количество брони на внутренних рейсах, которые все также остаются на лидирующих позициях в рейтинге, уменьшилось с семидесяти пяти процентов (данные по состоянию на 2013 год) до шестидесяти процентов.

 

Что касается непосредственно испанских регионов, то больше всего Сан-Фермин примет гостей из Барселоны, хотя в прошлом году самыми активными оказались представители Мадрида. Также в рейтинге числятся Пальма-де-Майорка и Гран-Канария.

 

Если говорить о вопросах размещения, то большая часть туристов намерена останавливаться на острове на два-три дня, собственно, как и в прошлые годы. Самыми дальновидными оказались именно иностранные гости, семьдесят процентов которых организовывают собственное путешествие еще в период с января по апрель месяцы. А вот восемьдесят процентов испанцев начинают переживать о бронировании мест в отеле только в период с апреля по июнь месяцы.

 

Напомним, что популярный праздник Сан-Фермин ежегодно устраивается в Памплоне с шестого по четырнадцатое июля.

 

Источник: thenavy.ru

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...