Главная \ Новости \ Три восточноафриканские страны ввели с нового года единые визы

Три восточноафриканские страны ввели с нового года единые визы

20 января 2014, 20:44
Три восточноафриканские страны ввели с нового года единые визы

Со вступлением в силу нового закона, стало действовать единое правило для трех стран Восточной Африки виз – Кении, Руанды и Уганды, которые решили создать собственный Шенген. Такое введение направлено на упрощение в значительной степени посещения туристами этих всточноафриканских государств, объединившихся в своем желании стать более доступными аудитории туристов, которая в таком случае вероятнее всего будет еще и расширяться.

На очереди по введению такого своеобразного Шенгена стоят еще два члена Восточноафриканского сообщества – государства Танзания и Бурунди.

Такое нововведение, как полагает Филис Кандие, являющийся главой кенийского министерства по туризму и коммерции, поспособствует увеличению туристического потока, поскольку все вместе взяты три страны в широком разнообразии представляют туристические направления на любой вкус.

В свою очередь, Агнесс Егунио, будучи министром туризма и живой природы Уганды, дополнил, что в одной стороны виза будет подчеркивать конкурентоспособность этих стран, а с другой – поспособствует их региональному слиянию.

К слову, ежегодно посещаемая несколькими сотнями тысяч туристов Уганда, по праву гордится своей девственной природой, но в последнее время Танзания и Кения в силу своей большей популярности перебивали у нее туристов.

Так, туристу с введением единых виз не придется делать выбор в пользу одной из стран, которую он решит посетить, теперь он может по одной визе оказаться на территории каждой из трех государств.

Также нельзя не отметить увеличение Кенией сборов за посещение национальными парками, которыми она так славится, после введения единой визы. 

Похожие статьи
Туризм
15 июля 2013, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...