Главная \ Новости \ Турция намерена стать хедлайнером предстоящего сезона

Турция намерена стать хедлайнером предстоящего сезона

14 мая 2014, 18:49
Турция намерена стать хедлайнером предстоящего сезона

Согласно сведениям турецкой статистики, за прошедший год страну посетило примерно четыре миллиона триста тысяч туристов из России. Что касается текущего года, то данный показатель не должен уступить подобной цифре.

 

Кстати, за период с 2014 по 2018 годы Турция планирует увеличить количество туристов до сорока восьми с половиной человек в год, что практически на четыре с половиной процента больше, чем за период с 2007 по 2012 годы. На сегодняшний день надежды Турции на предстоящий летний сезон пока еще оправдываются. Если исходить из сведений поисковой системы туров ruSPO.ru, то за первые две майские недели страна остается общепринятым лидером по количеству запросов, занимая в общей сложности тридцать два процента туристического рынка России.

 

В настоящее время ее единственными конкурентами можно считать разве что Египет, на который приходится шестнадцать процентов запросов, тогда как Греция сильно не дотягивает до таких цифр (у нее всего десять процентов от общего числа запросов). Что касается других стран, то они вовсе не способны конкурировать с Турцией. Так, на Испанию приходится до шести процентов запросов, на Кипр – пять процентов, а на Тунис и Болгарию – всего три процента. Зато в европейской части России наблюдается несколько другой расклад. В частности, в Москве Турция получила двадцать процентов от общего количества запросов, Египет – шестнадцать процентов, а Греция – одиннадцать. В Петербурге дела обстоят примерно таким же образом.

 

Экспертами выделяется несколько причин, которые позволили Турции так хорошо продаваться. Во-первых, здесь все еще остается главным доллар, что делает подобное направление для отечественных путешественников куда более привлекательным, чем европейские страны. Во-вторых, Турция успела зарекомендовать себя и заработать немаленькую популярность, а потому в особой «раскрутке» она не нуждается. В-третьих, у Турции имеется активная позиция касательно развития собственной инфраструктуры: ежегодно здесь возникают и улучшаются существующие гостиницы, а потому соотношение «цена/качество» не перестает оставаться на должном уровне. К тому же, турецкие курорты предлагают массу вариантов размещения, которые устроят практически любой вкус и кошелек, а потому даже экономным туристам здесь удается неплохо отдохнуть. 

Турция
Похожие новости
Похожие статьи
Туризм
23 апреля 2014, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...