Главная \ Новости \ Турция не успела подготовиться к Новому году

Турция не успела подготовиться к Новому году

17 декабря 2014, 16:24
Турция не успела подготовиться к Новому году

 Не смотря на то, что туристы имеют возможность без проблем добраться до Анталии благодаря постоянным рейсам Turkish Airlines и прочих авиаперевозчиков, этого, по мнению местных бизнесменов отнюдь недостаточно для того, чтобы отдыхающие стремились отпраздновать новогодние и рождественские праздники в этой солнечной стране.

 

Фетта Таминс, руководящий сетью гостиниц Rixos, в рамках еженедельной встречи Ассоциации промышленников и бизнесменов Анталии, выразил свое недовольство тем, как на сегодняшний день выглядит Анталия. Он отметил, что вне зависимости от того, что Турция не является христианским государством, она входит в число приоритетных туристических регионов. Если взять во внимание то, что турагентства приглашают всех желающих провести грядущие зимние праздники на местных курортах, необходимо создать соответствующие для этого условия.

 

Также господином Таминсом было добавлено и то, что кроме размещения в комфортабельных номерах Турция и Анталия в частности, не в состоянии предложить ничего тематического, как, например, новогодние распродажи, которые бы наверняка привлекали большее число туристов, увлекающихся шопингом.

 

Данная проблема стала предметом обсуждения мэра Анталии Мендереса Тюреля и господина Таминса во время их телефонного разговора. Согласно заявлению мэра, в муниципалитете планируют поощрять тех, кто займется организацией украшения улиц города в преддверии Нового года. Заметим, что сеть отелей Rixos возьмет на себя обязательства по оформлению некоторых площадей (Kalekapisi, Cumhuriyet Square и др.) и зданий города за свой счет.

 

Представители ряда общественных организаций Анталии также сходятся во мнении, что город, к сожалению, все еще не готов для того, чтобы достойно отпраздновать приближающийся Новый год. Так, Фигрет Каглан, руководящей ассоциацией Antalya Kaleici Culture and Life, признается, что атмосфера Анталии полностью лишена чудесного духа Рождества, поэтому город не может пригласить достаточное количество туристов, одинаково как внутренних, так и зарубежных. С учетом того, что к середине декабря все планы касательно декорирования и праздничных мероприятий должны быть готовы, в действительности они как таковые отсутствуют. Господин Каглан акцентировал внимание на том, что люди должны делать красочные фотографии не в торговых центрах, которые, к слову, украшены лучше, чем сам город, а в районе старого города Калеичи.

 

Примечательно, что из заявления мэра района Коньяалты Мухитина Боцека стало известно, что администрацией были приложены все усилия для того, чтобы район был полностью готов к празднованию рождественских праздников: были развешены гирлянды, а также украшены улицы и деревья.

Похожие статьи
Экзотика
30 апреля 2014, 18:16
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...