Главная \ Новости \ Турция заинтересована в привлечении молодых туристов

Турция заинтересована в привлечении молодых туристов

26 ноября 2014, 16:53
Турция заинтересована в привлечении молодых туристов

В настоящее время в Министерстве туризма Турции рассматривается возможность начала кампании по привлечению на курорты страны молодежи в возрасте от семи до двадцати семи лет. Такой ход со стороны ведомства главным образом рассчитан на получение большего количества денег, а также на повышение популярности курортов Турции.

 

Башаран Улусой, руководитель Ассоциации турецких турагентств, в своем заявлении отмечает, что Министерство заинтересовано в привлечении молодых туристов, которые характеризуются эффективным пользованием социальных сетей и имеют возможность много путешествовать для знакомства с миром. По оценкам экспертов, сегодняшнее число молодых туристов на курортах страны составляет восемь с половиной миллионов, однако этот показатель, в результате кампании, должен значительно увеличиться.

 

Также господин Улусой заметил, что для достижения максимального эффекта необходимо позаботиться о создании инфраструктуры, которая бы способствовала соответствующему отдыху молодежи.

 

Если исходить из данных, приведенных Ассоциацией, за минувший год в стране отдохнуло тридцать три миллиона восемьсот тысяч туристов, из которых восемь с половиной миллионов гостей страны были в возрасте от семи до двадцати семи лет. Примечательно, что приблизительно одна четверть от общего числа внутренних туристов также соответствует указанному возрастному диапазону. Траты более семидесяти пяти процентов всех молодых отдыхающих (как иностранных, так и турецких) составляют свыше пятисот евро в рамках одного путешествия.

 

Согласно информации Всемирной туристской организации ООН, примерно двадцать процентов из одного миллиарда туристов во всем мире являются молодыми людьми. Из этого следует, что примерно двести миллионов молодых людей каждый год отправляются в путешествие для веселого проведения своего досуга и для знакомства с другими странами. По оценке специалистов, этот показатель имеет все шансы на то, чтобы увеличится до трехсот миллионов отдыхающих уже в течение ближайших пяти-шести лет. Ежегодно траты молодых туристов превышают отметку в триста двадцать миллиардов долларов. Как правило, наибольший интерес у этой категории путешественников вызывают Соединенные Штаты, Великобритания и Австралия.

 

В свою очередь Турция не намерена стоять в стороне, а потому она будет прилагать все силы для того, чтобы стать более привлекательной в глазах молодых туристов. Тем не менее, на сегодняшний день приходиться говорить о том, что страна испытывает недостаток как в условиях для отдыха молодежи, так и в персонале, который смог бы позаботиться об организации отдыха на должно уровне.

Похожие статьи
Экзотика
1 июля 2014, 02:09
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...