Главная \ Новости \ Турецкие власти решили снести 16 роскошных отелей

Турецкие власти решили снести 16 роскошных отелей

20 сентября 2013, 19:53
Турецкие власти решили снести 16 роскошных отелей
Власти турецкого государства пришли к единогласному решению закрыть шестнадцать роскошных отелей, которые расположены на побережье Бодрума – юго-западного турецкого курорта. Такое решение властей обусловлено их возведением с нарушением закона, которым предусматривается защита прибрежных территорий от чрезмерной застройки.
Долгое время группы гражданского общества делали попытки помешать неконтролируемой застройке курортного побережья, но внимание властей проблема привлекла лишь только после визита застраиваемых областей премьером страны Реджеп Тайип Эрдоганом. Так, премьер-министр после своего посещения потребовал вернуть людям бухты, занятые отелями.
Расследованием факта незаконной застройки побережья Бодрума занялось Министерство городского планирования и окружающей среды совместно с Министерством туризма и культуры Турции, а также с Министерством внутренних дел.
В итоге их сотрудничества в рамках расследования, было принято решение - закрыть шестнадцать отелей, а ситуация с остальными объектами на берегу моря продолжает изучаться. Уже выписаны ордеры на снос роскошных зданий, сласти дали владельцам отелей время на освобождение зданий.
Предполагается, что разрешение на незаконное зонирование, которое позволило владельцам застраивать первую береговую линию, выпустил мэр Бодрума.
В свою очередь, Министерство городского планирования и окружающей среды утверждает, что не однократно предупреждало муниципалитет о незаконности застраивания побережья.
Похожие статьи
Экзотика
30 апреля 2014, 18:16
Экзотика
16 марта 2016, 02:42
Страны
12 апреля 2014, 00:29
Экзотика
15 января 2016, 14:16
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...