Главная \ Новости \ Туристический сектор Самоа приведен в порядок

Туристический сектор Самоа приведен в порядок

21 августа 2013, 19:53
Туристический сектор Самоа приведен в порядок
За последние несколько лет состояние и положение туристического сектора Самоа, который настигла череда неудач в виде цунами и тропического циклона, превратилось в плачевное.
Так, в 2009 году, в период, когда островное государство только начало, что называется, вставать на ноги, на него обрушилась мощная волна цунами. Едва успев оправиться от произошедшего, и, насколько это было возможно, возместив ущерб, Самоа настигла новая катастрофа в виде тропического циклона Эван, что произошло в прошлом году.
В результате бедствия многие курорты претерпели разруху, что затребовало повторное проведение работ по возобновлению. Но, без ложной уверенности, можно констатировать, что, спустя четыре года после цунами и циклона, туристический сектор возвращает себе любовь туристов.
Так, например, совсем недавно было достигнуто соглашение, которым предусматривается ребрендинг знакового отеля, расположенного в столице Самоа – Апиа. Это соглашение для туристической отрасти страны крайне важно, что подтвердил лично Питер Серено, занимающий должность представителя совета по туризму, сказав о том, что эта новость очень важна и волнительна. Кроме того, это становится прямым свидетельством возращения страной своих позиций в области мирового туризма.
Если затрагивать тему завоевания былой славы, то стоит напомнить о грандиозном новом проекте, стоимость которого оценивается в шестьдесят миллионов долларов. Так, вблизи Апиа, на искусственном острове полным ходом идут работы по строительству нового курорта, а также несколько курортов появляются на южном побережье Уполу – самого большого острова страны.
Похожие статьи
Туризм
21 февраля 2014, 21:00
Экзотика
21 марта 2016, 14:23
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...