Главная \ Новости \ Туристический сезон на украинской антарктической станции можно считать открытым

Туристический сезон на украинской антарктической станции можно считать открытым

20 декабря 2013, 17:32
Туристический сезон на украинской антарктической станции можно считать открытым

Успешно открылся туристический сезон 2013/2014 гг. на антарктической украинской станции «Академик Вернадский». В течение антарктического лета, собственно на который и приходится туристический сезон, украинские зимовщики ежегодно принимают в среднем от четырех до пяти тысяч туристов.

 

Причем туристических групп на антарктической отечественной станции, по словам Владимира Семиноженко – председателя Государственного агентства по вопросам инновации, информатизации и науки, способствует популяризации природоохранной и научно-исследовательской деятельности в Антарктике.

 

Деятельность украинских полярников, согласно акцентированию председателя Госинформнауки, вызывает интерес, как у соотечественников, так и у заинтересованных представителей мировой общественности.

Принимая туристов, происходит распространение информативных сведения об украинском государстве, как антарктической стране, что неоценимо важно для формирования положительного имиджа Украины.

 

Объем научно-технических задач нагрузки, возлагаемых на украинских полярников в период антарктического лета, как отметил Владимир Семиноженко, серьезно увеличивается. И, в этом свете, прием гостей становится не чем иным, как дополнительной обязанностью и нагрузкой, но украинские зимовщики не умаляют важность своей миссии, поэтому воспринимают туристические туры своеобразным волонтерским движением, осуществляемым на общественных началах. 

Похожие статьи
Страны
25 марта 2016, 04:11
Экзотика
9 сентября 2017, 10:00
Туризм
15 июля 2013, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...