Главная \ Новости \ Туристический сезон на украинской антарктической станции можно считать открытым

Туристический сезон на украинской антарктической станции можно считать открытым

20 декабря 2013, 17:32
Туристический сезон на украинской антарктической станции можно считать открытым

Успешно открылся туристический сезон 2013/2014 гг. на антарктической украинской станции «Академик Вернадский». В течение антарктического лета, собственно на который и приходится туристический сезон, украинские зимовщики ежегодно принимают в среднем от четырех до пяти тысяч туристов.

 

Причем туристических групп на антарктической отечественной станции, по словам Владимира Семиноженко – председателя Государственного агентства по вопросам инновации, информатизации и науки, способствует популяризации природоохранной и научно-исследовательской деятельности в Антарктике.

 

Деятельность украинских полярников, согласно акцентированию председателя Госинформнауки, вызывает интерес, как у соотечественников, так и у заинтересованных представителей мировой общественности.

Принимая туристов, происходит распространение информативных сведения об украинском государстве, как антарктической стране, что неоценимо важно для формирования положительного имиджа Украины.

 

Объем научно-технических задач нагрузки, возлагаемых на украинских полярников в период антарктического лета, как отметил Владимир Семиноженко, серьезно увеличивается. И, в этом свете, прием гостей становится не чем иным, как дополнительной обязанностью и нагрузкой, но украинские зимовщики не умаляют важность своей миссии, поэтому воспринимают туристические туры своеобразным волонтерским движением, осуществляемым на общественных началах. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...