Главная \ Новости \ Туристов приглашают на экстремальную экскурсию для покорения восьмитысячника Чогори

Туристов приглашают на экстремальную экскурсию для покорения восьмитысячника Чогори

20 октября 2015, 01:36
Туристов приглашают на экстремальную экскурсию для покорения восьмитысячника Чогори

В свободной продаже скоро можно будет найти новые экстремальные экскурсионные туры, такие как восхождение на легендарный горный пик Чогори. Эта вершина пронумерована как К2, ее высота над уровнем мирового океана – 8 614 м.

 

Чогори лишь несколькими метрами уступает Джомолунгме на севере Индии, то есть самой высокой точке планеты. Однако восхождение к вершине Чогори обещает быть не менее увлекательным, чем покорение Эвереста. Эксперты утверждают, что каждая такая гора уникальна по-своему, но намного опаснее восхождение именно к вершине Чогори, где бывают сезонные осложнения. Скорее всего, именно этот фактор редко учитывают альпинисты, судя по статистике несчастных случаев при покорении второго по высоте пика на земле.

 

Британское издание «The Daily Mail», опираясь на официальную статистику, констатирует факт, что к 2008 год при покорении вершины во время восхождении всего погибли 66 человек. Но этими фактами пренебрегают бывалые покорители пиков, поскольку до вершины К2 добралось почти 300 отважных альпинистов. При этом на верхнюю точку Джомолунгмы к тому моменту добрались боле 3, 6 тысяч покорителей вершин.

 

Известно, что туры к вершине Чогори, разделяющей Китай и Пакистан, обойдутся путешествующим около 60 тысяч долларов. Но приобрести такую путевку смогут самые опытные альпинисты из числа восходивших на вершины выше 3,5 тысяч метров. В стоимость поездки не входит перелёт до Пакистана, да и отель альпинисты снимают сами, они же оплачивают чаевые носильщикам, которых обычно нанимают с гужевым транспортом из местных жителей – шерпов, привыкших к суровым условиям жизни. 

Похожие статьи
Туризм
28 декабря 2017, 21:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...