Главная \ Новости \ Туристы Дубая могут рассчитывать на помощь робокопов, а Испания готовит большой сюрприз для драйверов

Туристы Дубая могут рассчитывать на помощь робокопов, а Испания готовит большой сюрприз для драйверов

29 апреля 2015, 11:12
Туристы Дубая могут рассчитывать на помощь робокопов, а Испания готовит большой сюрприз для драйверов

В общественных местах Дубая, где концентрация туристов особо ощутима, будут расширяться варианты информирования туристов и усиливаться безопасность. Так, настало время для роботов – полицейских, запрограммированных на общение с туристами и предоставление информационных справок.

 

Следить за порядком на улицах эмирата роботизированные полицейские будут с 2017 года, правда, цель их присутствия – сугубо информативная, ознакомительная.

Через три года, когда в Дубае в 2020 голу состоится Всемирная «выставка будущего», планируется полномасштабное внедрение робокопов.

Роботы будут автоматизированы практически полностью, а поддержка таких полицейских человеком будет сведена к минимуму, причем настолько, насколько это в принципе возможно.

Сейчас роботы обеспечены микрофоном и интерактивным экраном, подключенными в call-центру полиции эмирата.

Обратиться к робокопу по любому вопросу, отвечать на который будет подразделение полиции, может любой турист или местный житель.

 

Необходимость найма большого количества сотрудников по обеспечению безопасности и контроля отпадает сама собой, ввиду минимизации участия человека в процессе.

 

Испания тоже не отстает в плане новшеств. На этот раз могут ликовать любители острых ощущений – драйверы, привлекать которых в наступающем сезоне намерена Валенсия – испанская провинция, хорошо известная своими пляжами.

Для этого в четырех километрах от курорта Гандия, что напротив, будут затоплены корабли, в частности, на дне окажутся четыре деревянных судна, из которых два по тридцать метров в длину и два по пятнадцать.

Уже этим летом к месту условного «кораблекрушения» будут допускаться драйверы, для них будут организованы специальные подводные экскурсии по затопленным кораблям. Под новую инсталляцию выделено 780 метров квадратных морского дна и две сотни тысяч «квадратов» акватории.

 

Данный многозначительный и сложный по внедрению проект прошел, как уверяют авторы идеи, все необходимые экспертизы, включая экологическую, а это значит, риск нанесения вреда природе исключается.

К слову, в Валенсии все активнее развивается «подводный туризм». Так, прошлым летом в столице провинции был создан искусственный риф с целью поддержания уникальной экосистемы и привлечения любителей подводного плавания. Этот риф будет способствовать сохранения биоразнообразия морского дна и регенерации пляжей. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...