Главная \ Новости \ Туристы могут начать платить за посещение площади Сан-Марко

Туристы могут начать платить за посещение площади Сан-Марко

20 августа 2014, 14:21
Туристы могут начать платить за посещение площади Сан-Марко

В настоящее время власти Венеции подумывают не только над тем, чтобы повысить туристический налог, на даже назначить плату за посещение главной городской площади Сан-Марко.

 

К решению сделать платным вход на площадь, которая вечно переполнена туристами, стекающимися сюда со всех уголков планеты, пришел Аугусто Сальвадори, в прошлом занимающий должность советника местной мэрии. Напомним, что некогда господин Сальвадори успел прославиться тем, что он издал запрет на ночлег в спальных мешках в центральной части города. За то невероятное упорство, с которым Сальвадори стремиться сохранить внешний облик Венеции, ему даже было присвоено прозвище «шериф». К тому же, как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, его мнение, по традиции, всегда является весомым и чуть ли не решающим.

 

Исходя из веского мнения господина Сальвадори, следует считать несправедливым то, что все расходы на прием более двадцати миллионов туристов, которые ежегодно стремятся оказаться в Венеции, ложатся исключительно на плечи местных жителей, количество которых, к слову, составляет не менее шестидесяти тысяч человек.

 

Именно поэтому Сальвадори решил предложить установить возле входа на площадь турникеты и кассы, благодаря чему удастся добиться сокращения числа посетителей. Помимо этого на рассмотрении городского управления находится и возможность поднятия цен на проезд на водных трамвайчиках. В своем заявлении господин Аугусто отметил, что если проезд по Большому каналу будет поднят до десяти евро против семи с половиной евро на данный момент, туристы, которые решили посетить этот сказочный город, вряд ли откажутся от идеи совершить такую незабываемую поездку. Тем не менее, остановки, которые никогда не бывают пустыми (в особенности в летнее время), все же несколько опустеют.

 

 

Похожие статьи
Экзотика
29 января 2016, 01:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...