Главная \ Новости \ Туристы все больше проявляют заинтересованность в Кошачьем острове в Японии

Туристы все больше проявляют заинтересованность в Кошачьем острове в Японии

13 ноября 2014, 16:24
Туристы все больше проявляют заинтересованность в Кошачьем острове в Японии

В водах внутреннего японского моря Сето-Найкай расположился небольшой, но вместе с тем удивительный остров под названием Аошима. Чем же уникален этот остров? Главная особенность этого небольшого островка суши (его площадь составляет не более половины квадратного километра) заключается в его обитателях – Аошима плотно заселен любимыми четвероногими пушистиками, кошками.

 

В общей сложности на острове в настоящее время проживает свыше ста кошек самых разных пород, которые отличаются чрезмерной ленью, хоть это, в принципе, является чуть ли не традиционной манерой поведения милых «мурлык». Количество кошек впечатляет всех гостей острова без исключения, в особенности если взять во внимание то, что его постоянными жителями является лишь семнадцать человек, средний возраст которых варьируется от пятидесяти до восьмидесяти лет (обитатели острова зарабатывают на жизнь, главным образом, рыболовством).

 

Тем не менее, японский остров не всегда пользовался известностью «кошачьего рая». Впервые человек вступил на Аошиму примерно триста восемьдесят лет назад (это место изначально подходило для превосходной ловли сардин, которая в прибрежных водах была представлена в достатке). Кошек же привезли сюда для того, чтобы они поспособствовали уничтожению мышей, которые на регулярной основе портили рыболовные снасти. Наибольшее число жителей – семьсот девяносто восемь человек – было зафиксировано в 1955 году. Спустя некоторое время количество людей начало постепенно уменьшаться, а вот популяция кошек, напротив, только активно разрасталась.

 

На сегодняшний день наиболее типичной для острова картиной можно считать толпы туристов, которые стремятся в любой способ встретиться с этими милейшими обитателями. В значительной степени своей популярности остров обязан интернету. Теперь гости Аошимы проводят время за игрой с пушистиками, которые непрерывно становятся «фотомоделями», благо их ласковая и несколько ленивая натура позволяет туристам бесперебойно направлять на них объективы своих фотоаппаратов и смартфонов. Кстати, такая повышенная заинтересованность общественности в симпатичных «мурлыках» не только не вредит котейкам, но также способствует поддержании экономике острова, которая до последнего времени была до боли слаба.

 

Стоит отметить, что этот кошачий остров является не единственным в Японии: таких же обитателей можно увидеть и на острове Тасиро.

 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...