Главная \ Новости \ Туроператорам грозят исключением из федерального реестра

Туроператорам грозят исключением из федерального реестра

20 мая 2013, 12:13
Туроператорам грозят исключением из федерального реестра

Изо Арахамия, как ответственное лицо, числящееся во главе правового управления российского Агентства по туризму, заявила об исключении из федерального реестра тех туристических операторов, которые до двадцатого числа текущего месяца не вступили в «Турпомощь».

Новым объединением, которое на данный момент охватывает 1700 российских туристических операторов из 2000 действующих, будет оказываться помощь экстренного характера туристам, которым по ряду причин не были предоставлены положенные услуги по размещению и перевозке. Создание такого объединение стало результатом недобросовестной деятельности некоторых туристических операторов, вокруг которых разразились настоящие скандалы.

Прежде в борьбе за права потребителей Ростуризмом уже практиковались случаи исключения 320 туристических операторов из федерального реестра. Теперь назрела необходимость создания специального механизма, действие которого будет полностью направлено на оказание неотложной помощи, попавшим в беду, туристам. Прежде всего, по словам Арахмии, «Турпомощь» сконцентрируется на туристах тех туроператоров, которые вошли в объединение.

При заключении договора с клиентами, туристических агентов, в соответствии с правительственным постановлением, обяжут указывать возможность обращения туристов за помощью в «Турпомощь». Представитель Федерального агентства отметил, что создание вспомогательного объединения ориентировано на предоставление услуг по размещению и перевозке пассажиров.

Похожие статьи
Туризм
6 июля 2014, 03:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...